Украинские военные и их семьи не получают обещанных выплат и льгот

Вадим Москаленко.  
24.05.2024 08:56
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1025
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс


Украинские инвалиды войны и семьи ВСУшников не могут оформить обещанные им льготы и выплаты.  Об том в ходе пленарного заседания украинского парламента заявил депутат от «Европейской солидарности» Олег Синютка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Давайте посмотрим на реальное состояние бесплатной правовой помощи. И лакмусовой бумажкой такой помощи обычно является помощь для военных и семей военных. По состоянию на сейчас такая помощь фактически отсутствует. Семьи военных просто не знают, куда им нужно обращаться за помощью, не говоря уже о получении такой помощи. В лучшем случае они обращаются к общественным организациям, а в большинстве просто идут к адвокатам и тратят соответствующие средства и ресурсы своих семей. Это порождает уныние среди военных, это порождает недоверие в обществе», – сказал Синютка.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Украинские инвалиды войны и семьи ВСУшников не могут оформить обещанные им льготы и выплаты....

Депутат добавил:


«Мы должны понимать, что даже семьи наших героев, которые погибли, сталкиваются с проблемой оформления соответствующих пенсионных расходов по потере кормильца. Они сталкиваются с проблемой по выплатам. Стыдно сказать, но многие наши раненые вообще не имеют даже статусов участника боевых действий. Они не получают выплат, связанных с их ранениями, они не получают тех выплат, которые они получали на фронте, защищая нашу страну.

Семьи без вести пропавших не могут должным образом сделать запросы и получить надлежащую информацию о своих родных. Семьи пленных очень часто узнают, что московские оккупанты уже осуществили суд над ними, а семьи даже не знали об этом, а семьи наших героев, которые сегодня воюют на фронте, они не могут должным образом даже оформить те социальные льготы, которые предусмотрены государством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.