Украина не вернет ни цента выделенной помощи – американский сенатор

Анатолий Лапин.  
24.04.2024 09:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 977
 
Война, Дзен, Политика, США, Украина, Финансы


Американские налогоплательщики вряд ли увидят хоть цент от кредита, который США выделяют Украине в рамках закона о военной и финансовой помощи, который принял накануне Сенат. Об этом на обсуждении законопроекта заявил сенатор-республиканец Томми Табервилл, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Табервилла, пункт о том, что часть выделенной помощи будет дана в виде кредита, может быть легко обойден президентом США, что фактически сделает эти средства безвозвратными.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Очень легко потратить чужие деньги. В отличие от этого так называемого кредита Украине, о котором мы слышим, этот кредит никогда не будет возвращен. Не дайте себя одурачить – к сожалению, некоторые из моих коллег проголосуют за по этому законопроекту, утверждая, что эти деньги для Украины являются займом. Эта концепция изначально была выдвинута президентом Трампом, однако этот законопроект позволяет только президенту устанавливать условия погашения кредита, он позволяет ему в любое время отменить платеж и проценты по нему.

По-моему, это звучит немного подозрительно. Я, как и большинство американцев, крайне скептически отношусь к тому, что мы когда-либо увидим возврат хотя бы цента американским налогоплательщикам. Каждый член этого органа должен быть сосредоточен на наведении порядка в своем собственном доме, а не на финансировании иностранных войн», – заявил Табервилл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.