Украина не смогла спрятать объекты энергетики под землю – деньги на бункеры разворованы

Максим Карпенко.  
01.11.2023 19:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5292
 
Дзен, Коррупция, Спецоперация, Украина, Энергетика


Украинское издание «Апостроф» сообщило о провале анонсированного компанией «Укрэнерго» масштабного проекта по строительству защищенных от ракетных и дроновых атак электроподстанций. Причина – в воровстве функционеров режима Владимира Зеленского.

«Два пилотных проекта, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в сентябре этого года, до сих пор находятся на стадии котлована… иностранным подрядчиком называют ONUR…Эта фирма имеет тесные связи с Банковой и даже заказывала выступления «Квартал 95» на свои корпоративы», – говорится в публикации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Украинское издание «Апостроф» сообщило о провале анонсированного компанией «Укрэнерго» масштабного проекта по строительству защищенных...

История с бункерами для электроподстанций будто подтверждает вышедшую накануне нашумевшую статью в Times, в которой говорится, что украинские чиновники «воруют, будто живут последний день».


Эта статья вызвала большой резонанс, но она полностью отображает сегодняшнюю действительность, отмечает экономический эксперт, член движения «Другая Украина» Александр Дудчак. Ни один украинский чиновник сегодня не представляет себя без получения наживы, потому что понимает, что «завтра» для него может не наступить:

«Воруют, как будто живут последний день, – это точно. Все прекрасно понимают, что если ему, конкретному персонажу, удалось сесть в кресло, в котором можно намолотить себе зеленых купюр или любых других, то он будет делать это каждый день, потому что «завтра» может не наступить никогда. Они все живут в ожидании конца света в отдельно взятой стране и понимают, что если не он украдет, то придет другой и украдет еще больше».

На верхушке этого коррупционного айсберга сидит президент страны Владимир Зеленский, что не может не раздражать Запад, считает эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам Александр Ионов:

«Коррупция на Украине – это факт, который сегодня признан всем миром, даже западными партнерами Зеленского. Деньги воруются на всех этапах, всех уровнях, создаются теневые схемы, так называемая элита проедает эти деньги на Западе, покупается дорогостоящая недвижимость, дети чиновников и бизнесменов выезжают в эти страны, учатся там и шикует, пока в стране идет повальная мобилизация и нехватка личного состава. Безусловно, Зеленский участвует в коррупционных схемах, по согласованию с ним они идут на самом высшем уровне».

Экономист Дудчак не удивлен, что из задуманных 19 бункеров для электроподстанций вырыты лишь котлованы для двух, но при этом общая стоимость проекта выросла с 45 миллионов долларов до 100.

«Все было украдено. И время-то было, и опыт уже могли применить. То есть, они знали, как прошла прошлая зима, находились внутри процесса, могли сделать выводы, было время на то, чтобы «закопаться» в землю, и были даже выделены на это деньги. Но молодцы, коррупция на Украине всегда помогала спасать жизни русским солдатам и увеличивать затраты тем, кто поддерживает жизнеспособность украинского организма», – комментирует Дудчак.

Но наиболее опасна для мира украинская коррупция тем, что она вышла уже далеко за пределы этой страны. Например, переданное «незалежной» западное оружие, которое всплыло в зоне конфликта на Ближнем Востоке:

«Самой большой угрозой для мира является неконтролируемый трафик оружия, который идет с Украины. Это тоже признанная ситуация со стороны западных спецслужб. Мы увидели, что в палестино-израильском конфликте применяется то вооружение, которое поставлялось на Украину. Следовательно, его просто продали и те корабли, которые участвовали в «зерновой сделке», его вывозили на Ближний Восток. Поэтому участие Запада и Министерства обороны Украины в нелегальном трафике оружия – факт доказанный», – подчеркивает Ионов.

Для Запада же, а конкретно – для американских спонсоров Украины коррупционность украинской власти – удобный повод отказаться от поддержки и потребовать смены элит, отмечает член генсовета «Партии Дела», американист Андрей Паршев:

«Обвинение в коррупции и не проведении реформ, причем, без детализации, каких именно – это тоже довольно распространенный прием, когда американцы не хотят что-то делать или хотят с кем-то разорвать отношения, то всплывают обвинения в коррупции. Это такой прием. Он немножко, может быть, лицемерный, но обычно такие обвинения идут заранее, когда готовится какое-то изменение в политике. Это вполне укладывается в схему о том, что есть разногласия по дальнейшей политике в отношении украинского конфликта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.