Украина намерена законодательно помешать российским бизнесменам уклоняться от санкций

Вадим Москаленко.  
21.03.2023 08:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1798
 
Дзен, Политика, Россия, Санкции, Украина, Экономика


Украинский парламент принял в первом чтении законопроект о создании списка подсанкционных лиц, который лишит возможности российских бизнесменов уклоняться от наложенных Киевом ограничений.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский парламент принял в первом чтении законопроект о создании списка подсанкционных лиц, который лишит...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Документ представил депутат Денис Маслов.

«Мы совершенствуем процедуру рассмотрения исков об обращении-взыскании на имущество подсанкционных лиц. Это нужно Высшему антикоррупционному суду для того, чтобы иметь возможность качественно рассмотреть такие дела, и чтобы потом не иметь проблем в европейских судах.

Мы создаем реестр подсанкционных лиц для того, чтобы адвокаты, нотариусы, банки сознательно или бессознательно не способствовали таким лицам в уклонение от санкций. Создание такого реестра является предпосылкой для введения уголовной ответственности за уклонение или содействие уклонению от санкций», – сказал парламентарий.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко заявил, что раз уж нет возможности добраться до президента России Владимира Путина, необходимо максимально насолить его союзникам, и расширить санкции на все государства, сотрудничающие с Москвой.

«Давайте все поаплодируем работе Международного уголовного суда, который вынес это решение. И это очень важно. Надо продолжать, надо работать по всему окружению этих всех негодяев – Лукашенко, все их окружение, Иран, Северная Корея – неважно, все те, кто помогают уничтожать украинцев, должны быть под санкциями.

Но санкции это касается тех, до кого мы не можем дотянуться напрямую. Пока. Пока мы не можем дотянуться до окружения Путина, до него самого, до многих других – этот день наступит», – призвал Гончаренко.

Его коллега Иван Крулько добавил:

«Бесспорно, российскому бизнесу, который поддерживает страну-агрессора, который платит налоги стране-агрессору, ему не место на Украине. Должен быть четкий санкционный механизм, чтобы такой бизнес не Украине не работал и не мог спонсировать терроризм».

В ходе голосования документ поддержали 311 депутат из необходимых 226. Законопроект был принят в первом чтении и отправился на дальнейшую доработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.