Указ Зеленского об «исконных территориях» – разработка западных спецслужб – Колесниченко

Любовь Смирнова.  
02.02.2024 20:07
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1205
 
Дзен, Запад, История, Культура, Нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Украина


Решение Зеленского объявить часть территорий современной России исконно украинскими только на первый взгляд кажется шутовскими и отвлекающими внимание от военной повестки. Это разработка спецслужб, аналогично которой в свое время появилась и сама Украина, поскольку такой страны на карте мира никогда не было.

Об этом «Первому севастопольскому» заявил политик, народный депутат Украины 5-7 созывов Вадим Колесниченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Решение Зеленского объявить часть территорий современной России исконно украинскими только на первый взгляд кажется...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это очень серьёзные шаги, и это не шаги Зеленского. Тут англичане работают, тут работают американцы. Они очень грамотные специалисты в этой части. Здесь закладывают мины на будущее, на далёкое будущее, на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Приведу пример: откуда появилась тема так называемого патриотичного украинства? XIX век, Австро-Венгрия, которая боролась против царской России.

Там в недрах контрразведки была разработана идея так называемого украинства, к которой даже сами они с юмором относились. Та территория, которую отнесли к Украине, принадлежала Польше, и даже там не воспринимали эту идею», – отметил он.

По словам политика, Иван Франко, по сути талантливый украинский писатель, русин, у которого в сравнении с Шевченко работы намного серьёзнее и фундаментальнее, не стал украинской иконой потому, что выступал против этой идеи.

«И он выступал против идеи возвеличивания того украинского языка, который был. Он говорил, что это неправильно, так жить нельзя. Все смеялись, и появился такой себе Грушевский, который эту идею поддержал. Его, естественно, финансировали австро-венгры, но не смогли продавить саму идею, не нашла она поддержки и понимания, как бы она засохла. А потом, когда в царской империи начались шатания, она опять всплыла. И опять появился Грушевский через некоторое время, и опять его финансировала Австро-Венгрия.

И тут появились группы людей, которые стали объяснять – живём плохо, потому что у нас все забрали. А, ну так об этом же говорили 10-15 лет. Кто глубоко занимается историей? Кто имеет допуски к этим документам? Никто. Вот это короткое мышление, как у рыбки гуппи. Сейчас сказали, я посмотрел, в газете 10 лет было написано. Откуда, почему – никто не знает. И в итоге после революции опять использовали эту тему украинства.

И тут Грушевский всплыл, начал сотрудничать с украинской советской властью. И опять начали раскачивать эту тему, что есть украинский язык, украинская государственность. Вследствие, когда стало понятно, что это перегибы, тему отбросили. Но Грушевский стал неким первым президентом украинского государства и иконой украинской государственности. А эта икона появилась благодаря тем закладкам, которые австро-венгерская контрразведка сделала», – подчеркнул Колесниченко.

«Сегодня делают эти вбросы. Понятно, что мы посмеёмся, но это очень серьёзный факт. И сегодня это нужно пресекать, потому что через 15-20 лет, при условии, предположим, определённого ослабления российской государственности, эта тема опять всплывёт для тех территорий, на которые они претендуют», – добавил он.

Точно так же произошло с «голодомором», которого до 50-х годов не было, а потом на деньги сената США студент написал работу, которая не была подкреплена ни данными, ни фактами, только эмоциональными рассказами об ужасах голода, “спровоцированного русскими на Украине”. Но через заявления с разных трибун этот термин получил легитимацию, хоть и не доказан документально.

«Украина может себе позволить всё что угодно, принимать любые решения, заявления. По сути, подобное решение – это посягательство на нашу территориальную целостность, это форма объявления войны, если отбросить всё в сторону. Но мы себе не можем позволить подобное, мы уважаемая страна, учредитель ООН. И принимать решение о том, что территория Полтавской области является бывшей польской территорией – это смешно», – считает эксперт.

Он подчеркнул, что четыре новых субъекта приняли в состав России на основании референдумов – полностью законной процедуры.

«Да, это исторически Россия, это была царская Россия. Да, не было никогда этой Украины. Но у нас нет претензий. В рамках ООН мы признаём территориальную целостность. На самом деле мы же не воюем с Украиной – специальная военная операция направлена на денацификацию государственного образования под названием Украина. И чем дальше она будет идти, тем сложнее будет для той территории, которая называется Украиной.

Для нас это крайне важно. Потому что Россия – это очень большая страна, которая претендует на новое место в мироустройстве и в геополитике. И мы должны показать приверженность неким международным правилам, потому что именно поэтому к нам стремятся. С Украиной никто не считается, это так, инструмент, который американцы попользуют и выбросят. Но определять будущее международной политики будет Россия, которой трудно будет что-то предъявить», – заключил Колесниченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.