У Макрона встревожены: Американцы могут отказаться от Украины

Игорь Шкапа.  
27.09.2023 09:08
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1731
 
Дзен, Политика, США, Украина, Финансы, Франция


Европе нужно быть готовой к увеличению помощи Украине, поскольку Вашингтон свою поддержку может сократить.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Европейской правде» (дочерний сайт антироссийского пропагандистского интернет-издания «Украинская правда» заявил Бенжамен Адад, член парламентского комитета Франции по иностранным делам, депутат от партии президента Эмманюэля Макрона.

Европе нужно быть готовой к увеличению помощи Украине, поскольку Вашингтон свою поддержку может сократить....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он признает, что политические дебаты в США его беспокоят.

«Вы видите, что Трамп лидирует в опросах на республиканских праймериз. Да и другие кандидаты – как Рамасвами или даже Десантис – ставят под вопрос поддержку Украины. Мол, это еще один далекий конфликт.

Я не хочу слишком критиковать США, потому что администрация Байдена сделала фантастические вещи для поддержки Украины и для построения трансатлантического единства на этот счет, но это все напоминает нам, что помощь Украине – это в первую очередь наша ответственность как европейцев. Нам – Германии, Франции, Польше и т.д. – нужно активизироваться, увеличить расходы на оборону. Мы должны послать сигнал, что мы с Украиной надолго», – сказал политик.

Он говорит, что уменьшение помощи Украине «было бы ошибкой со стороны США».

«После выборов в США – если все пойдет не так – европейцы могут оказаться перед необходимостью шагнуть вперед. И нам нужно быть в состоянии помогать Украине даже самостоятельно, без США. Пока что мы к этому однозначно не готовы», – сокрушается соратник Макрона.

По его словам, в США происходят серьезные изменения и смещение фокуса геополитических интересов.

«Я думаю, что то, что сейчас происходит в американской политике, доказывает: те, кто в 2016 году думал, что победа Трампа – это случайность, что это всего на четыре года и дальше мы вернемся к нормальной жизни – они ошибались. Очевидно, что речь идет о более глубоких изменениях. Американское общество меняется. Приоритеты США смещаются в Азию, к соперничеству с Китаем.

Поэтому американские президенты – и Барак Обама, и Дональд Трамп – просили европейцев больше тратить на оборону, брать на себя больше ответственности за собственную безопасность и оборону. И это требование имеет основания!», – резюмировал Адад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.