Томас Фридман: «Пугающая перспектива. Путин готовится взорвать нефтяную и газовую бомбу

Игорь Шкапа.  
29.10.2022 13:46
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5415
 
Газ, Дзен, Нефть, Политика, Россия, Украина, Энергетика


Российский лидер Владимир Путин может организовать глобальный энергетический кризис, который нанесет колоссальный Ущерб как Западу, так и Украине.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в авторской колонке, опубликованной киевским журналом «Новое время», пишет известный американский политический обозреватель Томас Фридман.

Российский лидер Владимир Путин может организовать глобальный энергетический кризис, который нанесет колоссальный Ущерб как...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Поскольку российская армия продолжает терпеть неудачи в Украине, мир обеспокоен тем, что Путин может применить тактическое ядерное оружие. Возможно, и так. Однако пока он готовит другое оружие. Это нефтяная и газовая бомба, которую он взорвет прямо на наших глазах и с нашей непреднамеренной помощью — и легко может сделать это уже зимой», – считает Фридман.

По его словам, если российский президент так поступит, «это может запустить цены на нефть и бензин в стратосферу».

«Политические последствия, как надеется Путин, разделят западный альянс и побудят многие страны срочно искать грязной сделки с хозяином Кремля. В том числе и США, в которых как MAGA-республиканцы [трамписты], так и прогрессисты выражают обеспокоенность растущей ценой, которую приходится платить за украинский конфликт», – отмечается в статье.

Автор полагает, что Путин сейчас ведет наземную войну, чтобы прорвать позиции Украины, и энергетическую войну на два фронта, чтобы сломить волю Киева и его союзников, пытаясь разрушить систему электроснабжения Украины, чтобы обеспечить там долгую и холодную зиму, в то же время заняв позицию для того, чтобы повысить стоимость энергии для всех союзников Украины.

«И поскольку у нас — Америки и Запада — нет энергетической стратегии, которая могла бы смягчить воздействие путинской энергетической бомбы, это пугающая перспектива», – подчеркивает Фридман.

Он опасается, что в декабре Россия может прекратить экспорт всей российской нефти и газа на один – два месяца, после чего нефть подорожает на рынке до 200 долларов за баррель.

«Это будет путинская энергетическая бомба и рождественский подарок Западу», — паникует автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.