«Там одно быдло и твари» – киевский адвокат боится, что СБУ её убьёт во львовском СИЗО

Тарас Стрельцов.  
26.02.2024 17:58
  (Мск) , Львов
Просмотров: 2751
 
Беспредел, Дзен, Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Россия, СБУ, Скандал, Судебный произвол, Украина


Во Львове шьют «госизмену» одной из последних оставшихся на Украине соблюдающих законы адвокатов Светлане Новицкой из Киева, которая защищала пророссийских граждан и многих других, кто стал жертвами репрессивной машины киевского режима. Новицкая считает, что может не выйти живой из СИЗО, поскольку раскопала нутро львовской СБУ и прокуратуры, которые вместо ловли диверсантов мародёрствуют на войне.

Об этом она сказала на канале своего подзащитного, уехавшего в США журналиста с Западной Украины Руслана Коцабы, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Во Львове шьют «госизмену» одной из последних оставшихся на Украине соблюдающих законы адвокатов Светлане...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Прибывшей по работе во Львов Новицкой так же, как и её клиентам, объявили подозрение в государственной измене. Поводом послужили надёрганные в интернете высказывания разных лет, видеоролики и прочее подобное. CБУ провела обыски у Новицкой и изъяла компьютер и мобильные телефоны.

Это случилось после того, как адвокат исследовала решения судов и пришла к выводу, что СБУ и прокуратура Львовской области занимаются незаконным привлечением к уголовной ответственности граждан Украины.

Новицкая сделала заявление на канале Коцабы накануне судебного заседания.

«Когда я приехала во Львов и взялась за дело Иваночко и другие дела, я обнаружила, что нет состава преступления, людей гнобят по государственной измене. По сути дела, галичан просто хватали перед тем, как брать человека, ему ломали аккаунты, мне они тоже начали ломать аккаунты, есть переписка, скрины. Ломали с трёх-четырёх устройств, забрасывали информацию, я чистила, писала админам, что взлом электронной почты, «Телеграм».

Они берут какие-то видеоролики, какие-то посты в «Одноклассниках», ломают аккаунты человеку, добавляют туда, потом приходят к нему с обыском, выгребают всё с квартиры ценное, предъявляют госизмену – всё это с конфискацией. Особенно если люди одинокие, особенно, если квартиры в центре.

Я поняла, что никакой борьбы со шпионами во Львове нет, что там не только это ворьё в «Львовском арсенале», а оказывается, что обвинение в госизмене – это тоже бизнес. Ловят несчастных людей, у которых отнимают имущество, которых просто сажают за то, что они говорили – не говорили в интернете, какие-то видеоролики – это вообще не состав преступления статьи 111 «Госизмена», – рассказала Новицкая.

При этом она отметила, что подавляющая часть СБУшников – это бежавшие сотрудники из Донбасса.

«То есть они у себя всё просрали, перебежали во Львов. Теперь они разводят галичан и занимаются тем же, чем, скорее всего, занимались у себя.

Это даже не 37-й год. Те хоть были с тремя классами приходской школы, можно было понять, что люди неграмотные. А главное, что здесь засилие этих донецких, с Лисичанска, которые там всё просрали и прибежали во Львов просерать. И они уже там клоаку создали, эти следаки», – сообщила адвокат.

Она указала, что в то время, как прокуратура и СБУ занимаются мародёрством, отбирая у львовян имущество и недвижимость, настоящие диверсанты эффективно проводят свою работу.

«[Идёт давление на] всех адвокатов, которые пытаются хотя бы как-то разрулить и сказать – вы сумасшедшие, отмороженные подонки, вы просто грабите людей под видом госизмены. Я сказала, что подам обо всём этом в миссию ООН по правам человека, что я подам в американское посольство, чтобы они прислали сюда с проверкой ЦРУ и посмотрели, чем занимается это быдло, которое называет себя СБУ.

Никаких диверсантов, никаких шпионов они не ловят, потому что поезда сходят с рельс, туннели взрываются, оружие не доходит на границе, всё «сливается». Не знаю, они уже там верят–не верят в победу, кому они уже там служат. Они на себя работают, это просто шайка мародёров, которая работает вместе – СБУ, прокуратура и суды», – сказала адвокат.

При этом идёт давление также и на судей, которые пытаются разобраться.

«Они водят активистов, давят на суды, запугивают судей. Только судья начинает проявлять адекватность, они тут же начинают выбрасывать на этого судью компромат, что это коррупционер, что он был пойман на взятке – если пойман, чего ж вы не посадили?», – возмутилась юрист.

Руслан Коцаба уточнил, что фактически Новицкая идёт на заседание суда без адвоката, поскольку её адвокат, как выяснилось, всё это время сдавал её СБУ. Она подтвердила, что действительно, такого юриста «со стальными яйцами», чтобы её защищал, во Львове нет.

Однако даже не в этом дело, а в том, что Новицкая уверена – если попадёт в СИЗО, живой она не выйдет.

«Дело в том, что они не планируют меня выпускать, они планируют придушить в СИЗО, потому что это у них тут уже вопрос жизни и смерти. Или им дальше здесь мародёрствовать, фальсифицировать эти липовые дела, вместо того, чтобы ловить диверсантов, они ловят тут в интернете.

Ты передавай это в Конгресс, в американское посольство, в интернете распространяй, потому что я так понимаю, что эти твари в живых меня оставлять не собираются, они собираются засунуть в СИЗО и убить. Грохнут меня в СИЗО, тебе в любом случае придётся искать другого адвоката», – сказала Новицкая.

По её словам, львовским силовикам страшно, что об их деяниях узнают американцы.

«Они напуганы, они боятся, что выяснит их начальство, что выяснят американцы, что никакой борьбы с шпионами, диверсантами во Львове и Львовской области нет. Почему эти все скандалы – «Львовский арсенал», почему свадьбы прокуроров дороже, чем у британской королевы. Потому что там это быдло оборзевшее, которое живёт по принципу «война всё спишет», грабим слабых, у нас прокурорские погоны, у нас СБУшные погоны», – подчеркнула Новицкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.