Сырский готовится к воздушному десанту в российский тыл

Олег Кравцов.  
12.02.2024 11:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4493
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


У ВСУ накопилось достаточное количество вертолетов для осуществления тактических воздушных десантов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт, полковник в отставке Николай Шульгин.

У ВСУ накопилось достаточное количество вертолетов для осуществления тактических воздушных десантов. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сырский просит у Запада вооружения, которые необходимы для высадки тактических воздушных десантов в глубине обороны противника. Он как главком ВСУ уже скоро потребует морские дроны, которые, по его мнению, могут быть эффективны в Черном море против российских военных кораблей», – сказал Шульгин «Независимой газете».

Он обращает внимание на то, что для Киева при посредничестве США готовятся поставки шести военно-транспортных вертолетов Ми-17 из Эквадора и такого же количества многоцелевых вертолетов Westland Sea King Mk 41 из Германии.

«ВСУ почти не используют сейчас вертолеты в зоне конфликта. Но их в ВСУ с учетом поставок от Запада накопилось на несколько полков, 60–70 единиц. А это один из признаков возможности их массового использования для осуществления тактических воздушных десантов», – полагает полковник.

Впрочем, экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев говорит, что в России понимают, чего от ВСУ следует ожидать в ближайшем будущем.

«Неслучайно министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил 10 января выполнение государственного оборонного заказа по производству разведывательных и ударных беспилотников», – сказал Неткачев.

Он предупреждает, что к новым кадровым назначениям в ВСУ «надо относиться со всей серьезностью».

«Анатолий Баргилевич, которого Сырский назначил главой Генштаба ВСУ, имеет опыт штабной работы. А будучи командующим Силами территориальной обороны, он умеет и знает, как взаимодействовать с резервистами, мотивированными на защиту своего региона», – добавил Неткачев.

По его словам, теперь подразделения теробороны могут ввести в основной состав ВСУ, чтобы покрыть дефицит личного состава.

«Таким образом, в Генштабе ВСУ будут сейчас организовывать мобилизационную работу не только в войсках, но и среди гражданского населения», – резюмировал генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.