Стало известно, куда делся танк «Армата»

Владимир Гладков.  
14.05.2023 22:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 11529
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия


«Армата» – не имеющий аналогов в мире прекрасный, даже беспилотный танк, однако, как и многие другие инновации, остающийся лишь участником парадов, благодаря тому, что вовремя не был сделан госзаказ на эту технику.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил экс-глава «Роскосмоса», руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Армата» – не имеющий аналогов в мире прекрасный, даже беспилотный танк, однако, как и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«То, что военная наука и ОПК совершили революцию, начиная с 2011-2012 годов, я настаиваю на этом, мы работали без выходных. И мы создали новые образцы вооружений и военной специальной техники. Проблема в другом. Перевооружив заводы, закупив новое станочное оборудование, обучив персонал, проведя госиспытания этой новой техники, на эту технику пришло очень мало госзаказов. На парадах эта техника ездит, а в войсках её нет.

Меня же тоже все спрашивают: Рогозин, где «Армата»? Я говорю, слушайте, а вы знаете, что не я её заказывал? Мы её делали. И вообще танк «Армата» -это великолепный танк, лучший в мире. Но он бессмысленнен без создания систем управления тактическим звеном. Он бессмысленнен без беспилотников, без планшетов, по которым ведёт управление боем, это умный танк. Я даже такой секрет скажу: он ещё и беспилотный. То есть он может без экипажа выполнять эти задачи.

Но он не нужен, потому что танк сам создан, мы выполнили поручение, а всё остальное не создано, не профинансированно, либо сорваны сроки и т.д. Поэтому вопросы здесь, конечно, к заказчику. Но, наверное, может быть, не представляли те, кто заказывал эту технику или боеприпасы, что их придётся тратить в таком количестве», – рассказал Рогозин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.