Средства от квартиры Зеленского в Ливадии пойдут на поддержку СВО

Любовь Смирнова.  
29.05.2023 16:48
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1431
 
Дзен, Крым, Политика, Россия, Украина


Все национализированные объекты украинских олигархов и поддерживающих ВСУ бизнесменов будут проданы с торгов, и за некоторые из них будет идти борьба среди инвесторов.

Вырученные деньги пойдут на нужды СВО и поддержку семей военнослужащих, заявил в интервью «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Все национализированные объекты украинских олигархов и поддерживающих ВСУ бизнесменов будут проданы с торгов, и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вопрос не в квартире, и не в Зеленском, и не в плане личной мести. Мы делаем это всё исключительно в интересах страны, в интересах безопасности российского Крыма. Просто требовалось определённое время на то, чтобы собрать базы данных, подтверждение о деструктивной деятельности учредителей этих компаний», – подчеркнул он.

«У нас вся национализация проходит определённый бюрократический путь, в том числе и Антитеррористическую комиссию, в составе которой представители силовых структур. Они, в том числе, проверяют информацию, которая стала основанием для включения (в перечень национализации). Конечно, мы же принимали закон, мы же не двигаемся в каком-то непонятном поле как у них, в анархии, так сказать, не находимся.

Поэтому, пока готовили законодательную базу, пока мы шерстили полностью интернет-пространство, все открытые источники и закрытые, соответственно, с точки зрения определения к какому полюсу принадлежит учредитель той или иной компании. На это было потрачено время, но, поверьте, уже поезд мы этот запустили, то, в конце концов, мы от врагов здесь избавимся без вариантов».

По словам главы региона, оценка национализированного имущества на этапе подготовки перечня объектов не проводилась. Будучи в республиканской собственности, имущество пройдет инвентаризацию и экспертную оценку. При этом Аксенов не стал уточнять, кому принадлежали экспроприированные объекты, поскольку не хочет напрягать память «всеми этими мерзкими фамилиями».

«Скажу, наверное, что много интересных объектов, вокруг которых и борьба будет, и денег будет достаточно, – уточнил Аксёнов. – Это санаторно-курортные комплексы, производственные предприятия.

Квартира Зеленского – это самая мелкое. Она будет продана с торгов, а деньги, как мы говорили, частично будет, там, на СВО, частично – на детей-сирот, на какие-то вопросы, в реализации которых есть определённые проблемы.

Но, в первую очередь – это специальная военная операция, поддержка военнослужащих, семей военнослужащих, меры социальной поддержки и так далее. Это и снабжение войск на передовой самым необходимым из того, что запрашивают с учётом того, что сегодня у меня, как и у глав других субъектов, есть возможность тратить и бюджетные, и внебюджетные средства по запросу Министерства обороны. Поэтому стараемся максимально потребности военных удовлетворить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.