Сорта дерьма: Гранты нужно было давать Пугачевой с Макаревичем, а не Серебенникову с Роднянским

Елена Острякова.  
04.04.2023 16:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2842
 
Культура, Россия


Российские артисты, уехавшие из страны после начала СВО, поступили честнее некоторых из тех, кто остался и выступает за деньги, скрывая свое несогласие с действиями российского государства.

Об этом в интервью RTVI заявил владелец холдинга «Русская медиагруппа» Владимир Киселев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российские артисты, уехавшие из страны после начала СВО, поступили честнее некоторых из тех, кто...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я считаю, что те, кто сбежали, в некотором моменте честнее, чем некоторые артисты, которые остались. Потому что те, которые сбежали, показали свою абсолютно конкретную позицию гражданскую. Ее можно осуждать. Я лично ее не приемлю. Но они показали свое лицо истинное», – сказал Киселев.

Он полагает, что власти «упустили» Аллу Пугачеву, Андрея Макаревича и Юрия Шевчука, не дав им гранты, которые доставались модным московским режиссерам и продюсерам, которые тоже уехали из страны.

«Я убежден, что отъезд таких людей как Пугачева, Макаревич, Шевчук – это большой прокол наших руководителей идеологических отделов. Их упустили. С ними не так правильно себя вели.

Может быть, на каком-то этапе надо было грантами не Серебреникова, Богомолова и Роднянского окучивать. Может быть, надо было на других людей обращать внимание.

С теми людьми, которые большие «звезды», конечно, с ними непросто. Они ершистые, свободолюбивые, у них есть свое мнение. А те артисты которые податливые, ездят по разным площадям и выступают зачастую на Васильевском спуске и Красной площади…

Только один маленький момент – они выступают за деньги там, что для меня лично неприемлемо. Поэтому позиция таких людей, которые были абсолютны в своей убежденности, которую мы, безусловно, не принимаем, они, может быть, гораздо честнее тех, кто остались», – сказал Киселев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.