Шендерович пугает, что русские наемники в ВСУ отберут Крым у Украины во второй раз

Елена Острякова.  
21.02.2024 15:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1460
 
Война, Дзен, Крым, Нацизм, Россия, Украина


Беглый писатель-иноагент Виктор Шендерович считает, что русские наемники, воюющие в рядах ВСУ, принесут Украине больше вреда, чем пользы.

Об этом он заявил в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вованом и Лексусом), которые позвонили ему от имени главы офиса президента Украины Андрея Ермака, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Некоторая часть русских, воюющих за Украину это русские нацисты. Про подвиги кого-то из них я знаю довольно подробно. Русские нацисты сегодня на Украине завоевывают себе будущее место в российской политике. Потому что когда Путин рухнет, они будут легитимизированы как альтернатива благодаря Украине.

У меня нет претензий к Украине. Ее не должны интересовать внутрироссийские дела. Это ваши «сукины дети», пользуясь американской формулировкой. Но по моему мнению, вреда от этого будет больше, чем военной практической пользы», – сказал Шендерович.

Он припугнул «Ермака», что русские националисты будут работать против Киева, когда «Крым вернут».

«Допустим, Крым вернут, и Путину дадут по голове, или он сам умрет. Образуется территория, на которой они будут очень востребованы. Они будут за Россию без Путина, но это будут абсолютно нацистские ребята», – сказал Шендерович.

Вместе с тем писатель продемонстрировал удивительную гибкость в вопросе украинского национализма, который он наблюдает в своих соцсетях. Ради гастролей на Украине Шендерович готов «пройти посередке» и отвечать «максимально обтекаемо» на вопросы о Бандере и Шухевиче, упоминая «сложную фигуру генерала Власова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.