СБУ схватила дочь «полтавского Лужкова» за работу на «Единую Россию»

Сергей Рыжов.  
11.06.2024 13:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1405
 
Дзен, Местная власть, Общество, Политика, Политические репрессии, Санкт-Петербург, СБУ, Украина


СБУ отчиталась о задержании дочери бывшего городского головы Полтавы. Украинская охранка обвиняет ее в том, что она якобы работала на избирательный штаб «Единой России».

«Служба безопасности задержала в Киеве коллаборантку, которая сотрудничала с РФ во время российских выборов в 2022 и 2023 годов. Злоумышленницей оказалась 36-летняя дочь бывшего мэра Полтавы, который осужден за масштабную коррупцию», – говорится в сообщении «Избушки».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

СБУ отчиталась о задержании дочери бывшего городского головы Полтавы. Украинская охранка обвиняет ее в...

Речь идет об осужденном весной этого года на пять лет по обвинению в растрате бюджетных средств экс-мэре Полтавы Александре Мамае. Для Полтавы Мамай – фигура легендарная, Примерно как для Москвы покойный Юрий Лужков. Он несколько раз подряд избирался градоначальником без поддержки каких-либо общеукраинских политических сил, а большинство в полтавском горсовете составляли выдвиженцы именного блока Мамая  «Совесть Украины».


Незадолго до начала СВО киевские журналисты обвиняли даже полтавских однопартийцев Порошенко в том, что те «легли» под блок «пророссийского» Мамая. «Выкорчевывали» Мамая из кресла долго и упорно, в течение нескольких лет, со скандалами и судами, пока не добмлись своего.

Как утверждает СБУ, дочка Мамая якобы владеет в российском Санкт-Петербурге рекламным агентством, участвовавшим в PR-кампании партии «Единая Россия». Этот то эпизод и лег в основу обвинения.

«В преддверии «единого дня голосования» женщина распорядилась задействовать сотни рекламных стендов и бордов своей фирмы по распространению прокремлевской агитации. Проживая в Киеве, коллаборантка дистанционно управляла рекламным бизнесом в России и получала от него миллионные дивиденды», – утверждает СБУ.

По данным киевской охранки, «в период сотрудничества с избирательным штабом партии Кремля, фигурантка получила прибыль более чем в 35 млн российских рублей».

Во время обысков по месту жительства и в киевских офисах задержанной обнаружены компьютерная техника, мобильные телефоны и финансовая отчетность по сотрудничеству с РФ.

Также по материалам СБУ, на все имущество задержанной наложен арест на общую сумму более 270 млн. грн. Среди заблокированных активов – три квартиры в Киеве, минивэн и доли в уставных капиталах двух украинских компаний.

Сейчас дочка бывшего полтавского мэра под стражей. По украинским законам ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.