Самооборона проехалась по Крыму в честь 232-й годовщины манифеста Екатерины II о присоединения полуострова к России

Александр Кононов.  
18.04.2015 18:27
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 980
 
Крым, Общество, Политика, Россия, Русская Весна, Севастополь, Транспорт


Ассоциация Самообороны Севастополя, совместно с Народным Ополчением Крыма провели автопробег Севастополь-Симферополь-Севастополь, посвященный 232-й годовщине со дня издания Екатериной Великой манифеста о присоединении Крыма к России, после чего у памятника императрице состоялся митинг.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В автопробеге приняло участие 40 автомашин – по 20 от Севастополя и Симферополя. На протяжении маршрута заехали в Бахчисарай, село Верхнесадовое и Фронтовое, где находились блокпосты во время событий «Русской весны», побывали на Екатерининской миле на Северной стороне Севастополя, а по окончании митинга выехали в Балаклаву – она сегодня отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

После того, как транспорт был оставлен на площади Нахимова, торжественная колонна с флагами двинулась в сквер Екатерины II к памятнику императрицы. В своем приветственном слове заместитель командира «Полка Народного ополчения» Республики Крым Владимир Данилевский, обращаясь к севастопольским коллегам, выразил сожаление в связи с тем, что «вас севастопольцев не признали, что вы не государственное учреждение» в отличие от РК , где «нас признали в качестве казенного учреждения».

«Я обращаюсь к администрации, государственной власти Севастополя, чтобы помогли вам, чтобы вы тоже были легализованы. Почему? Потому что ничего еще не прошло. Вы знаете, как на Крым точат зубы. Вот сейчас в Симферополе многие видели, как какая-то сволочь подняла украинский флаг. Поэтому, я думаю, самое трудное у нас впереди», – сказал Данилевский.

По его словам, данная акция посвящена «памяти тех, кто 300 лет создавал огромную Российскую Империю, истоки которой идут от Святой Руси, от Киевской Руси».

«И мы не понимаем тех киевлян, которые называют себя украинцами, которые предали память своих предков, которые служат сейчас пособникам фашистов», – добавил он.

Председатель региональной патриотической общественной организации «Самооборона Севастополя» Владимир Папков, в свою очередь, отметил, что помимо исторической значимости мероприятия важно подчеркнуть единство Севастополя и Крыма.

«Очень важно показать, что мы единый Крым, что мы едины. Те события год назад, они нас объединили. Создался дружный коллектив, надо его расширять и поддерживать», – пояснил Папков.

Автопробег (1).jpeg

Автопробег (4).jpeg

Автопробег (9).jpeg

Автопробег (13).jpeg

Автопробег (16).jpeg

Автопробег (19).jpeg

Автопробег (20).jpeg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.