«С лопатами на гаубицы»: в Киеве обсуждают новое заявление Арахамии

Игорь Шкапа.  
22.02.2024 13:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1800
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Украина


Если помощь Запада Украине будет уменьшаться, то придется мобилизовать больше граждан.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде» Давид Арахамия.

Если помощь Запада Украине будет уменьшаться, то придется мобилизовать больше граждан. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если будет помощь меньше, нам надо больше будет мобилизовать людей. Если помощь будет больше, тогда коэффициент вооруженности растет и тогда вам надо меньше людей, потому что вы можете некоторые участки фронта закрывать условно оружием, и вам не надо столько людей», – сказал Арахамия украинским СМИ.

Он говорит, на Украине вообще нет выбора в вопросе, нужна или нет мобилизация.

«У на большой некомплект в бригадах. Есть бригады, где комплект до 40 процентов. То есть мы можем вообще не делать мобилизацию, но тогда может [быть] так, что прорвется фронт, и пусть миллион людей. Дорога ложка к обеду. Военные говорят, что уже с ноября прошлого года хотя пополнения боеспособности наших бригад», – добавил глава фракции.

По всей видимости, осознав, что сболтнул лишнего, он начал утверждать, что недокомплект в бригадах «не потому, что все эти люди погибли», а из-за ротации в другие места, в частности на границу с Белоруссией.

Покинувший Украину киевский политолог Михаил Чаплыга считает, что Арахамия занимается шантажом Запада.

«ИМХО явная попытка жизнями собственных сограждан шантажировать… мол не дадите – то мы с лопатами собственных граждан отправим на гаубицы», – написал эксперт в своем тг-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.