Россию ждут «оборонительные» ракетные атаки ВСУ – Bloomberg пишет, что Стармер дал отмашку

Сергей Рыжов.  
10.07.2024 11:54
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1596
 
Великобритания, Война, Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, Украина


Сегодняшний Bloomberg  пишет, ссылаясь на нового премьер-министра Великобритании Кира Стармера,  что Украина может использовать британские ракеты Storm Shadow для нанесения ударов по военным целям на территории России.

 «Стармер согласился с тем, что Украина сама решает, как она будет использовать ракеты Storm Shadow, подаренные Великобританией, отвечая на вопрос репортера Bloomberg. Он общался с журналистами во время поездки на саммит НАТО в Вашингтоне во вторник вечером», – говорится в публикации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Сегодняшний Bloomberg  пишет, ссылаясь на нового премьер-министра Великобритании Кира Стармера,  что Украина может использовать...

Ракеты должны «очевидно использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом», – уточнил британский премьер, добавив, что Storm Shadow должны использоваться «в оборонительных целях». Последнее утверждение является не более чем риторической фигурой, учитывая военные реалии. По факту Киев будет сам решать каким образом манипулировать этим разрешением.


Таким образом, уточняет издание,  Стармер дал понять, что продолжит политику предыдущего консервативного кабинета по использованию британского дальнобойного оружия в войне Украины с Россией.

«Эти высказывания — первый раз, когда Стармер продемонстрировал политику своей новой администрации после победы на выборах. Они повторяют слова правительства его предшественника Риши Сунака, которое никогда прямо не заявляло, что разрешило Украине использовать Storm Shadows для ударов внутри России, но указывало на это, говоря, что Киев сам решает, как их развернуть. Кремль назвал это «очень опасным заявлением», – отмечает издание.

Комментируя попадание обломков от ракет на больницу «Охматдет» в Кмеве, Стармер сказал, что это было «абсолютно шокирующее, ужасающее нападение, которое стало очень важным, хотя и трагическим фоном для этого саммита». Он добавил: «Долг каждого — описать это в таких терминах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.