ВС РФ сменили штурмовую тактику: Бутусов объяснил успехи русских

01.03.2024 12:59
  (Мск) ,
Просмотров: 2890
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Россия проводит активные и дерзкие штурмы небольшими группами, не собирая большое количество войск в ударный кулак.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский военкор и главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия проводит активные и дерзкие штурмы небольшими группами, не собирая большое количество войск в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Бутусова, России удается держать высокий темп штурмовых действий за счет быстрой ротации пехотных групп.

«Есть несколько причин, почему российская пехота так активно штурмует. Штурмовые группы, как говорят, не заканчиваются и так постоянно нахрапом лезут вперед, достаточно дерзко. Что происходит – противник накопил значительное количество резервов, но теперь они эти резервы применяют по-другому, не так, как в 23-м году в начале они делали, не так, как в 22-м году. То есть собирается значительное количество сил, выстраиваются два направления ударов.

Например, хотят они взять Угледар, они справа и слева большими колоннами собираются и массированно идут вперед всеми силами. Враг от всех массированных ударов отказался вообще. То есть вместо массированных ударов, когда собираются все силы в кулаки и бьют вперед, российское командование применило глубокое эшелонирование. Выделяется на каждое направление определенный наряд сил, например, есть необходимость взять несколько позиций – одна, две, три», – сказал военкор.

«Они выделяют на каждую позицию роту, выделяют зону ответственности и далее другие силы. Например, наступает бригада, она глубоко эшелонируется, в первом эшелоне – один батальон, во втором – второй, в третьем – третий. А за этой бригадой располагается еще одна бригада… Это глубокое эшелонирование позволяет каждый день на протяжении длительного времени применять свежие штурмовые группы.

То есть сегодня один батальон, завтра второй, послезавтра – третий, за ним стоит еще одна бригада, там тоже первый-третий батальон. Пехота, которая атаковала, понесла потери, она отводится, не стачивается там до конца, пополняется и потом их снова бросают в атаку. Это значительное отличие, российская армия раньше так не воевала. Думаю, что это очевидно анализ тактики действий ЧВК «Вагнер», – заявил Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.