Россия еще не вводила свои резервы и даже не начинала наступление – украинский генерал

Анатолий Лапин.  
07.03.2023 11:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3892
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Широкомасштабного наступления российской армии еще не происходило – пока идут тактические бои местного значения.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины генерал Сергей Кривонос, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Широкомасштабного наступления российской армии еще не происходило – пока идут тактические бои местного значения....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наступление российских войск еще не начиналось. С учетом того, что резервы российских войск находятся за пределами территории Украины, потому о наступлении пока еще рано говорить. Идут бои местного значения – не больше, не меньше. Русские пытаются добиться тактических успехов на определенных участках и также прощупывают наши возможности по обороне, ищут наши слабые места.

О наступлении в том понимании, как широкомасштабное наступление российской армии, речь пока еще не идет», – заявил Кривонос.

При этом генерал подчеркнул, что ВС РФ могут атаковать как вглубь территории Украины с харьковского и запорожского направлений, так и осуществить прорыв границы через ряд северных областей с территории Белоруссии.

«Для русских сказочная мечта – это наступление с двух направлений: с запорожского и с харьковского, замкнуть кольцо окружения наших войск на территории Донецкой и Луганской областей в районе Павлограда. Это мимо Запорожья и Харькова. Такая у них мечта, и они будут пытаться ее осуществить. Это один из вариантов наступления.

Когда нам рассказывают, что не нужно обращать внимания и нужно забыть про Белоруссию, я бы не был таким оптимистичным. Те резервы, которые они имеют, они в любой момент достаточно быстро могут перебросить на территорию Республики Беларусь и начать наступать со стороны Сумской, Черниговской областей, а также Житомирской, Ровенской и Волынской».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.