Россия будет отодвигать ВСУ от сухопутного коридора в Крым

Анатолий Лапин.  
28.02.2024 11:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2037
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Крым, Россия, Украина


Российская армия после освобождения Авдеевки получила оперативный простор и может продвигаться как на север, так и на юг.

Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская армия после освобождения Авдеевки получила оперативный простор и может продвигаться как на север,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Есть ли у нас ресурсы? Нет у нас ресурсов. Для нас самая главная задача – остановить наступление противника на Авдеевском направлении. Остановить. А по-другому я бы сказал, надо выстроить… там есть линия обороны, но построена была еще при Петре Алексеевиче, но в каком она состоянии – не знаю», – сказал эксперт.

«Но тут есть другой вопрос: выдержат ли те оборонительные сооружения то конвенциальное оружие, которое начал применять противник?.. Они нашли «пятисотку» и «стописятку» [управляемые авиабомбы]. Один удар – и взводного опорного пункта нет. Это приводит к морально-психологическому давлению. Идут удары, потом идут штурмовые группы, а там уже никого нет, там уже все испарились. Удар, все испарились и ушли.

Поэтому наша задача – сделать так, чтобы они дальше не пошли, а они дальше могут пойти или на север, или на юг. Я лично считаю, что они пойдут на юг. Но могут пойти и на север, имеется в виду Курахово, вверх. Больше их сейчас интересует Часов Яр. Или Угледар. А почему я считаю больше, что на юг пойдут, потому что сухопутный коридор, надо отодвинуть дальше», – заявил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.