Российский генерал: Украина готовит масштабное наступление

Олег Кравцов.  
25.01.2023 10:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3492
 
Белоруссия, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинские вооруженные формирования при поддержке Запада продолжают готовиться к наступлению, о чем свидетельствует номенклатура вооружений, которое планируется передать Киеву в ближайшее время.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят военные эксперты.

Украинские вооруженные формирования при поддержке Запада продолжают готовиться к наступлению, о чем свидетельствует номенклатура...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Так, генерал-лейтенант в отставке Юрий Неткачев обращает внимание, что новые пакеты военной помощи Запада Украине включают много бронетранспортеров, БМП и танков (в общей совокупности – до 500–600 единиц). Кроме этого, поставить планируется минные тралы, другую инженерную технику, которая способна проделывать проходы в минно-взрывных заграждениях.

«Все это говорит о том, что ВСУ готовят масштабное наступление. А немалое количество бронетехники и, возможно, боевой авиации из стран НАТО при определенных условиях сможет повысить мобильность украинских войск, позволив им проводить фланговые рейды, охваты, высадки десантов на оперативную глубину», – предупреждает Неткачев в комментарии «Независимой газете».

В свою очередь военный эксперт полковник в отставке Николай Шульгин рассказал, какие контрмеры может предпринять Россия в ответ на украинское наступление.

«Такие действия Россия может упредить, начав собственное активное наступление и дальнейшее уничтожение критических важной инфраструктуры противника, в том числе с белорусского направления, как это уже было в феврале-марте 2022 года.

Видимо, предвидя такие события, Украина продолжает и военно-дипломатическую игру с союзниками России, пытаясь оставить ее в одиночестве. Именно так можно расценивать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Киев предлагает Минску заключить пакт о ненападении», – отметил аналитик.

Впрочем, он полагает, что оторвать Белоруссию от России у Киева не получится.

«Белорусский президент не раз заявлял о том, что угрозы Союзному государству исходят и от Украины. Поэтому Россия и Белоруссия объединяют свои усилия для совместного обеспечения безопасности своих границ, организуют военные маневры и обучение частей и подразделений региональной группировки войск Союзного государства», – резюмировал Шульгин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.