Российский генерал призвал выйти из подчиненности Израилю

Олег Кравцов.  
19.09.2018 09:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5368
 
Вооруженные силы, Политика, Россия


Израиль наказывает Россию за чрезмерную гибкость и уступчивость в Сирии, что вылилось вчера в сбитый российский самолет-разведчик Ил-20 во время очередного удара израильских ВВС.

Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” заявил президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


“Мы, по сути дела, все время прощали Израилю агрессивные акты в отношении Сирии, которые он совершал в нарушение Устава ООН, в нарушение суверенности арабского соседа. Прощаем уже давно. Поэтому Израиль нас за нашу чрезмерную гибкость, уступчивость и наказывает. Это мы виноваты”, – заявил Ивашов, давая оценку заявлению Минобороны, назвавшего действия Израиля враждебными.

Он напомнил, что в последние годы Израиль регулярно наносил удары по объектам в Сирии.

“И все смотрят на это, как будто это обычное явление. Почему давно не потребовали созыва Совета Безопасности ООН, внесения резолюции, осуждающей Израиль, требующей прекращения этих налетов?” – поинтересовался генерал.

Он убежден, что любой израильский самолет, который нарушает границы воздушного пространства Сирии, должен быть атакован.

“Причем не только сирийскими средствами ПВО, но и России. Там есть российские самолеты, есть зенитные ракетные системы С-300, С-400. Все, что есть, должно уничтожать самолет-нарушитель, самолет-агрессор. И можно делать это без предупреждения. Это законное право и наше, и сирийцев”, – подчеркнул собеседник издания.

Он также говорит, что если Минобороны называет Израиль враждебным государством, то следует понизить уровень дипломатических отношений и приостановить действие соглашения о безвизовом режиме.

По его словам, Россия имеет моральное право не прислушиваться больше к просьбам Израиля и поставить, наконец, российские зенитные системы большой дальности Сирии и Ирану.

“Мы ничего не потеряем, мы только выиграем во всех отношениях. Во-первых, возрастет авторитет. Мы выйдем из подчиненности Израилю. Мы повысим авторитет нашего оружия и средств ПВО на мировом рынке. Сегодня некоторые страны боятся подписывать контракт на покупку определенных видов оружия, потому что знают, что Израиль может не разрешить, как это было с Сирией, Ираном. Если наши зенитные системы собьют несколько израильских F-16, то многие страны в очередь встанут за нашей техникой”, – резюмировал Ивашов.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, вечером 17 сентября около 23-00 по московскому времени в 35 километрах от побережья Сирии исчез с радаров российский самолет-разведчик Ил-20.

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, израильские военные летчики, выполнявшие бомбометание с четырех F-16 в этом районе, подставили под удар российское воздушное судно.

«Четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание осуществлялось недалеко от места нахождения французского фрегата и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200… Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватный ответ», – сообщил Конашенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.