Российские ракеты ударили по заводам ВПК. Украинская ПВО – по жилому дому

Игорь Шкапа.  
07.02.2024 10:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3615
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Стали появляться подробности утреннего ракетного удара по Украине.

Так, военно-аналитический тг-канал проекта «Рыбарь», основанного Михаилом Звинчуком, отмечает, что удар был комбинированным, то есть по Украине били и дроны, и ракеты.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Как и ранее, в очередной раз несколько взрывов прогремели в Киеве, где из-за вторичных последствий прилетов остались без электричества и воды несколько районов. Также известно о пожаре в одном из жилых домов, что в конкретно данном случае вполне могло быть последствием работы ПВО.

Несколько попаданий было зафиксировано в Новомосковске и Павлодаре Днепропетровской области. Оба города уже становились объектами атак в этом году, причем в первом ракеты попали по цехам местного трубного завода, где организовано производство стволов для орудий», – говорится в публикации.

По словам ее авторов, в Харькове зафиксировано попадание в промзоне на юге города.

«В этом районе расположено сразу несколько крупных предприятий, в том числе — танковый завод имени Малышева, где не без проблем, но продолжается ремонт поврежденной техники.

Также есть сведения о нескольких прилетах в Николаеве: по предварительной информации, возник пожар на судостроительном заводе «Океан» в южной части города. Помимо этого есть пока не подтвержденная информация о взрывах в Дрогобыче Львовской области, а также Ивано-Франковске. В последнем расположен аэродром с железобетонными укрытиями, который сейчас готовят под «прием» анонсированных к поставке истребителей F-16.

При этом точно определить результаты удара на данный момент затруднительно: как показывает практика январских налетов на Киев, кадры последствий атаки могут «всплывать» на протяжении нескольких недель», – резюмирует паблик.

Украинская сторона подтверждает, что в Киеве начались перебои с электроэнергией.

Компания Укрэнерго сообщила, что в Киеве начались отключения потребителей.

Львовский гауляйтер Максим Козицкий признал, что ракеты поразили и его область.

«Есть прилеты и во Львовской области. Это промышленный объект в Дрогобыче. Зафиксировали частичное разрушение здания. На площади около 300 м² продолжается пожар», – сообщил Козицкий.

В очередной раз украинская пропаганда распространяет видео горящего многоэтажного дома в Киеве, по которому якобы попала российская ракета.

«Нет, я понимаю, что человеку далекому от военного дела, это повреждение можно представить, как результат прилета Х-101, с БЧ в полтонны.

Но любой мало-мальски понимающий это человек видит, что тут речь идет о легкой БЧ, как раз такой, какая есть у зенитных ракет (от удара Х-101 в такой дом, минимум бы сложился этот подъезд, если кому непонятно)», – опровергает ложь украинской пропаганды военный обозреватель Юрий Подоляка.

Одно из зафиксированных последствий прилета в Харьковской области, где, по словам главы региона Олега Синегубова, было зафиксировано «повреждение нежилой инфраструктуры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.