«Пришло время Шариковых с оружием, но их тоже будут убивать» – украинский политолог

Вадим Москаленко.  
01.02.2024 19:26
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2267
 
Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Мобилизация, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Украина может оказаться в пучине внутреннего гражданского конфликта, когда насильно мобилизованные вернутся с фронта и начнут с помощью оружия выяснять отношения с военкомами и особо рьяными сторонниками жёсткой мобилизации из числа военных, которые готовы расстреливать уклонистов.

Об этом на канале киевского пропагандиста Александра Шелеста заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина может оказаться в пучине внутреннего гражданского конфликта, когда насильно мобилизованные вернутся с фронта...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Политолога попросили прокомментировать слова одного из бывших комбатов запрещённого в РФ «Айдара» Евгения Дикого, который пообещал уклонистам «зачистку».

«Это как испуганные крысы, они когда в стайке, то кусаются. Но они доиграются. Придётся таким, как я, брать дело в свои руки. У нас достаточно для этого и рук, и железа, и решительности. Поверьте, мы их зачистим», – пообещал экс-айдаровец в одном из эфиров.

По мнению Александра Шелеста, Дикий наговорил себе на статью.

Бондаренко согласился с собеседником, однако отметил, что при этом «ветеран» прекрасно понимает, что в нынешней ситуации никто не подаст на него в суд.

«Никто не рискнёт подать на него в суд. Вот здесь начинается как раз именно то явление, которое называется фашизм. Когда говорят, что в Украине фашизм и так далее, а кто-то говорит: «Где фашизм в Украине?» Вот он фашизм. Когда есть человек, который себе позволяет бросать всему обществу вызов, говорить о том, что нам плевать на закон, нам плевать на Конституцию, нам плевать на права человека. Он говорит, что хватит железа и сил, чтобы зачистить.

И он знает, что никто завтра не подаст в суд, потому что его побратимы придут разбираться с человеком, который рискнёт подать в суд. И придут разбираться с судьёй, с прокурором. А в результате потом дело замнут. А потом ещё того, кто подаст в суд, ещё и сделают виноватым, и так далее. Вот это является проявлением фашизма. И это очень страшное явление», – сказал политолог.

Он привёл ещё один пример, когда командир 118-й бригады теробороны ВСУ Анатолий Стуженко заявил, что мужчинам при попытке уклониться от мобилизации следует простреливать колено.

«Куда ни зайдешь, все советуют, как избежать, как отвечать, когда останавливают машину. Мы доиграемся в демократию до такого состояния, что военных скоро будут ногами пинать. Должно быть так: не вышел из машины — прострелили колено. Только так. Иначе мы не победим. Жесткая мобилизация», — говорил Стуженко в одном из украинских эфиров.

Бондаренко отметил, что эти заявления тиражируют так же, как и высказывания «айдаровца».

«Ну, я понимаю, что люди – условные Шариковы, дорвались сейчас до экранов. У них главный аргумент – «я на колчаковских фронтах кровь проливал». И это для них является индульгенцией, хотя, возможно, что некоторые там даже порох не нюхали, только примазываются. Но сейчас это время Шариковых, а именно время Шариковых порождает фашизм. Фашизм тоже в своё время стал порождением Первой мировой войны, когда пришли определённые люди и начали качать свои права, устанавливать свои права, право сильного, сила выше закона и так далее», – отметил политолог.

При этом он обратил внимание, что одновременно ситуация развивается таким образом, что «сейчас всё больше и больше находится желающих прострелить колено членам ТЦК».

«Тогда что? Тогда кто кому больше колен прострелит? А будет ещё такое, когда будет просто охота за членами ТЦК, которые проявляют сейчас беззаконие. И потом вернутся люди с фронта, которых насильно туда отправили, и они, придя калеками, придя не совсем здоровыми людьми, начнут искать своих обидчиков среди членов ТЦК, среди членов медицинских комиссий и так далее.

Они по-своему будут понимать, что такое справедливость, они по-своему будут требовать эту справедливость, это будет некое требование прямого действия. Они не будут обращаться в суды, в каких-то органах искать справедливость, они будут справедливость устанавливать сами оружием. И тогда, когда начнут всем подряд простреливать колени, вот это будет на самом деле страшно», – предупредил Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.