Польша официально переименовала российский город и намерена взяться за Белоруссию

Олег Кравцов.  
10.05.2023 11:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3518
 
Дзен, Калининград, Политика, Польша, Россия, Русофобия


В Польше решили переименовать российский областной центр Калининград.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится на сайте правительства Польши.

В Польше решили переименовать российский областной центр Калининград. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Отмечается, что комитет по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша, действующий при Главном геодезисте Польши, на своем заседании постановил, что для города с русским названием Калининград используется только польское название Крулевец.

Кроме того, не рекомендуется использовать название «Калининградская область».

Указанное изменение было принято еще в апреле, но вступило в силу с 9 мая 2023 года.

«Город, который в настоящее время носит русское название Калининград, известен в Польше под традиционным названием Крулевец. Нынешнее русское название этого города – искусственное крещение, не связанное ни с городом, ни с областью. Факт присвоения имени М.И. Калинина крупному городу недалеко от польской границы, преступника-соисполнителя, среди прочих, вынесшего решения о массовом убийстве поляков (Катынский расстрел), носит в Польше эмоциональный и негативный характер», – приводит свою аргументацию комиссия.

Кроме того, там считают, что « полномасштабная война РФ против Украины и навязывание «русского мира» заставила иначе взглянуть на вопрос «навязанных названий», которые, кроме идентификационной функции, могут иметь и символические».

Отмечается, что «нынешнее русское название города является элементом символического пространства России, также навязываемого реципиентам из-за пределов страны».

«Каждая страна имеет право использовать в своем языке традиционные названия, составляющие ее культурное наследие, но ее нельзя принуждать к использованию в ее языке неприемлемых для нее названий. Кроме того, обсуждались еще несколько предложений по изменениям в польской географической номенклатуре мира, а также обсуждался и принимался перечень названий зданий в Беларуси», – сообщила польская сторона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.