Политолог Бредихин предложил лишить зампреда ВООПИиК Кононова российского гражданства

14.05.2022  13:44 (Мск), Санкт-Петербург
Матвей Кораблев.  
Просмотров:
 
Дзен, Местная власть, Россия, Санкт-Петербург, Спецоперация


Политолог Антон Бредихин раскритиковал зампреда петербургского ВООПИиК Александра Кононова, которого ранее уличили в поддержке антироссийской риторики и распространение фейков об СВО на Украине.

По словам эксперта, в этом жесте прослеживается позиция Смольного — команду губернатора Александра Беглова неоднократно обвиняли в игнорировании крупной инфоподдержки освободительной миссии на Донбассе.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Напомним, вокруг зампреда петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова разразился скандал. Помимо критики специальной военной операции и фейков о ситуации на Украине, он отличился оскорблениями в адрес граждан РФ, поддерживающих спецоперацию ВС РФ. Кроме того, журналисты выявили, что Кононов имел связи с немецкой НКО «Русско-немецкий обмен» (DRA) – данная организация была признана нежелательной на территории России.

Такие факты из личной биографии, однако, не мешают Кононову занимать видную должность. В экспертном сообществе допустили, что это стало возможным по причине низкой вовлеченности Смольного и Законодательного собрания в информационную поддержку спецоперации ВС РФ на Украине.

«Мы видим, что петербургские власти не оказывают поддержку ЛДНР. Кроме того, мы видим явно антигосударственную позицию.<…> Это действительно подрывает сегодня ту систему взаимодействия «власти-общества», которая существует», — отметил Бредихин в разговоре с нашим изданием.

В современной системе присутствуют некоторые чиновники, которые не являются российскими патриотами, убежден политолог.

«На мой взгляд, за не поддержку специальной военной операции их стоит лишать российского гражданства. Стоит такой вопрос задать непосредственно Александру Дмитриевичу Беглову: почему же его команда, если не он сам, лоббирует таких людей? Надо понимать, что сейчас ни одной кадровой ошибки совершить нельзя, потому что оплошность может привести к обрушению той или иной сферы, а также могут появляться оппозиционные регионы», — подытожил он.

Ранее общественный деятель Владимир Соловейчик тоже дал критическую оценку нахождению Кононова на посту зампреда ВООПИиК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.