Под Киевом взорвался помощник Залужного. «Конфеты Судоплатова» или разборки с Зеленским?

Михаил Рябов.  
06.11.2023 22:13
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3138
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Происшествия, Сюжет дня, Украина


Командующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что его помощник майор Геннадий Частяков погиб в свой день рождения в доме под Киевом «при трагических обстоятельствах». Залужный назвал смерть помощника «большой утратой для ВСУ», а самого Чистякова – близким другом, который «полностью посвятил свою жизнь борьбе с российским агрессором».

Информация о ЧП с 39-летним Чистяковым сначала появилась в украинских СМИ. Первоначально со ссылкой на данные МВД сообщалось, что причиной трагедии стало «неосторожное обращение с боеприпасом». Причем на фото взрыва видно, что гранат среди подарков было несколько – так что либо это были муляжи, либо помощник Залужного решил зачем-то достать боеприпасы на праздник.

Командующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что его помощник майор Геннадий Частяков погиб в свой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Но потом стали утверждать, что взрыв гранаты произошел, когда именинник открывал коробку с подарком (там должны были находиться бутылка алкоголя и рюмки). В результате тяжелые ранения получил и 13-летний сын погибшего, мальчик в больнице.  Находившиеся в доме жена и дочь военного не пострадали.

Уже выдвинуто несколько версий. Самая банальная – «российский след». Но есть и те, кто связывает происшествие с грядущими президентскими выборами на Украине – в случае их проведения Залужный может стать главным конкурентом Владимира Зеленского, стремящегося переизбраться на следующий срок.

«Пока Зеленский откладывает выборы, политический кризис на Украине будет расти. У них традиционно политический кризис принимает форму заказных убийств. Будут ещё, идёт борьба», – комментирует политолог Алексей Ярошенко.

Обозреватель Юрий Подоляка считает, что взрыв похож на предыдущие теракты, организованные СБУ в России.

«Сделали это точно так же, как был подорван Владлен Татарский. Знакомый почерк. Тут вариантов два: СБУ или ГУР МО Украины (кто-то из них подорвал Макса). Причем у Залужного был конфликт с Зеленским, но обвинять все равно русских. Они теперь во всем виноваты. Даже во вчерашнем «северном сиянии», – язвительно комментирует Подоляка.

Политолог Сергей Марков считает, что не всё так просто.

«Убийство помощника Залужного вряд ли организовано Зеленским, чтобы напугать Залужного. Потому что наверняка американцы запретили Зеленскому ликвидировать особо ценных агентов США типа Залужный. И Залужный тоже знает, что он под охраной американцев и британцев.

Наиболее вероятно, это охрана Залужного ликвидировала помощника Залужного за шпионаж в пользу Зеленского.  В версию, что 39-летний майор играл гранатой у себя дома вместе с семьей и подорвался, – верьте этому кто хочет», – пишет Марков.

А вот обозреватель Борис Рожин предлагает признать причастность России к ЧП.

«Разумеется, вся эта внутренняя грызня активизировалась вследствие провала летнего наступления ВСУ. Так что наши бойцы приложили ко всему происходящему свою руку, хоть и не напрямую», – иронизирует Рожин.

Сексот СБУ украинский нацист Сергей Стерненко призвал подельников «думать о бдительности».

«В который раз должен напомнить, что россияне крайне активно работают над тем, чтобы осуществлять убийства и диверсии в нашем тылу. Россиянам не часто их удается осуществлять из-за активной и постоянной работы контрразведки, но не существует защиты, которую нельзя обойти», – делится своими опасениями Стерненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.