Палестинцы предлагают Израилю мир после признания их государства

Олег Кравцов.  
25.10.2023 09:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1202
 
Ближний Восток, Война, Дзен, Политика, Россия


Лишь после признания Палестины в качестве независимого государства принесет мир арабскому и еврейскому народам.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пресс-секретарь правящей на Западном берегу реки Иордан движения ФАТХ Мунзир Хайек, который представляет интересы организации в секторе Газа, который находится под контролем ХАМАС.

Лишь после признания Палестины в качестве независимого государства принесет мир арабскому и еврейскому народам....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Разумеется, наземная операция не дастся Израилю легко. Население Газы очень большое, дома расположены близко друг к другу. Люди готовятся к подобному развитию событий. Израилю лучше начать серьезно размышлять о мирных переговорах и процессах по урегулированию палестинской проблемы, согласно международным законам и резолюциям.

Только с признанием Палестины в ее границах 1967 года со столицей в восточном Иерусалиме настанет мир для двух народов — арабского и еврейского. Однако там [в Израиле] избрали совершенно другую стратегию — игнорирование всех законных положений. Таким образом, мы никогда не увидим никаких внятных решений не только с точки зрения безопасности, но и экономической составляющей.

Мы уже не раз предупреждали, что политика агрессии ни к чему не приведет. Мы — палестинский народ — хотим жить бок о бок друг с другом, согласно Арабской мирной инициативе 2002 года и резолюциям ООН и Совбеза», – сказал Хайек в интервью «Известиям».

Он высоко оценил роль России в попытках урегулирования конфликта.

«Каждый раз мы видим, как Москва положительно относится к палестинской проблеме. Россия не игнорирует убийство женщин и детей. Предложенный Москвой проект резолюции [Совбеза ООН] по прекращению огня в секторе Газа был сорван американской стороной.

Мы считаем, что Россия может стать надежным посредником, однако на стороне Израиля те, кто видит с экрана телевизоров только израильские потери, — Германия, Кипр, Великобритания и Италия. Для них жизни палестинцев не представляют никакой ценности. Евреи подвергались страшному насилию в Европе, но точно не здесь, в Палестине. То, что сейчас происходит, — нападение на наш народ и оккупация наших территорий», – подчеркнул палестинский политик.

При этом решение США отправить авианосцы к берегам Средиземного моря он оценивает в крайне негативном ключе.

«Ситуация, признаться честно, страшная. Когда США заявляют о своей приверженности международным законам и демократии, но в то же время отправляет большую ударную воздушную силу в регион для поддержки Израиля, который своими бомбардировками убивает мирных в секторе Газа, мы рассматриваем данные действия с глубокой обеспокоенностью.

Вашингтон изначально должен был стать честным посредником между Палестинской автономией и Израилем для создания государства Палестина в границах 1967 года с учетом условием обязать Тель-Авив выполнять международные законы и резолюции. Однако случилось ровным счетом наоборот: США поддержали Израиль, выделив более $150 млрд военной помощи. А также стало известно, что американцы отправили подразделения ВМС. Это яркое свидетельство того, что США — это не то государство, которое может сыграть роль посредника», – резюмировал Хайек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.