Отменена реабилитация оправданного ельцинистами предателя

Олег Кравцов.  
27.02.2024 15:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3828
 
Дзен, Культура, Нацизм, Россия, СССР


Выступивших на стороне врагов России и предавших свою родную страну артистов следует лишать званий.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем тг-канале написала депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель парламентского комитета по культуре Елена Ямпольская.

Выступивших на стороне врагов России и предавших свою родную страну артистов следует лишать званий....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Она сообщила, что получила ответ от Генпрокуратуры РФ относительно реабилитации казненного в СССР актера Всеволода Блюменталь-Тамарина, перешедшего на сторону гитлеровцев в 1941 году.

«Пришел ответ из Генеральной прокуратуры. Неделю назад решение о реабилитации отменено. В реабилитации предателю отказано. Потрясающее ощущение, когда восстанавливается историческая справедливость», – написала Ямпольская.

«Блюменталь-Тамарин. Заслуженный артист республики, успешный, обласканный советской властью, несмотря на колебания молодости, продолжатель известной театральной династии, он радушно встретил фашистов под Истрой, на даче», – отмечала ранее депутат.

Кроме того, указывала, что Блюменталь-Тамарин сразу начал сотрудничать с немцами.

«Рванул в Берлин, врал там напропалую о «притеснениях», от которых, якобы, пострадал в СССР (ох, как знакомо…), вел передачу на радио, призывал бывших соотечественников сдаваться, подделывал голос Сталина и зачитывал от его имени несуществующие документы… Он не брал в руки оружие. Он воевал против своей Родины именно как актер.

Приговорили предателя к смерти в 1942-м. А шлепнули в Берлине 10 мая 1945 года. Как говорится, пусть маленькая радость дополнит большую…», – писала политик.

По ее словам, актера реабилитировали «по формальному признаку»: больше нет страны — значит, нет и предательства.

«На жизнь нынешних перебежчиков никто не претендует. Но они должны быть наказаны — по закону и в соответствии с приговором суда», – считает Ямпольская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.