Новая карта главхутора. Без культуры и географии, но с садистами и головорезами

Валерий Пайков.  
03.11.2022 12:56
  (Мск) , Киев
Просмотров: 6066
 
Авторская колонка, Дзен, Киев, Русофобия, Сюжет дня, Украина


Недавно киевский филиал амерохлева переименовал еще 40 столичных улиц в дополнение к тем двум сотням, что были переиначены  прежде.

Вот как об этом «патриотычном» решении Киеврады в телефонном интервью отозвался наш старый знакомый, русский киевлянин, бывший преподаватель русской словесности и знаток киевской истории, Иннокентий:

Недавно киевский филиал амерохлева переименовал еще 40 столичных улиц в дополнение к тем двум...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Извините за эмоции, но знаете, с чем бы я сравнил всю эту бредятину, всю эту идиотскую возню укрогеростратов? А вот с чем. Когда-то, в 1920-х годах, Максим Горький с возмущением писал о том, что делегатов какого-то пролетарского съезда, каких-то тогдашних шариковых и швондеров, поселили в Зимнем дворце. И те принялись испражняться в старинные шикарные вазы, произведения искусства. И вообще гадили где только могли.

Вот так случилось и с нашей Матерью городов русских. Западенские рагули и прочее хамское быдло захватили этот город, как некогда прекрасный дворец, с его великой русской культурой и историей, и принялись загаживать хуже рогатого скота. И в прямом смысле, и в переносном, ментальном…

И они еще что-то там о декоммунизации болтают, уроды и последыши уродов. А сейчас еще, видимо, предчувствуя свое поражение, решили полностью его испохабить напоследок».

В числе переименованных – много мест, связанных с русской культурой и географией. Больше всего укропские культуртрегеры торжествуют, аж подскакивают, по поводу того, что с табличек исчезнет имя Александра Сергеевича. До этого, как мы помним, на площади Славы они свалили один пушкинский памятник, а второй, большой, что в одноименном парке напротив Киевского политеха, исписали погаными надписями…

Теперь Пушкинской улице присвоят имя некоего Йэвгэна Чыкалэнко.

«Спасибо, что не Чикатило, – горько и страшно иронизирует супруга Иннокентия, Эльвира, тоже преподаватель высокой квалификации. – Извините, что вспомнила такое жуткое исчадие ада. Впрочем, киевская топонимика сейчас заимела имена подобных упырей.

Например, «Героев Азова». То, что эти нелюди творили с пленными и беззащитными мирными людьми, а потом выкладывали свои зверства на Ютубе, это… Это вообще за пределами человеческой сущности. Это даже не звери, а просто бесы во плоти. И вот в центре Киевской Руси другие демоны во плоти – временщики  во власти – увековечивают их имена…

Что же касается Пушкинской улицы, изначально она, пролегающая между  знаменитой Прорезной и Бибиковским бульваром (ныне – бульвар Тараса, не имевшего никакого отношения к киевскому градостроительству) именовалась Елизаветинской, в честь российской императрицы Елизаветы Петровны. Пушкинской ее назвали в 1899 году после застройки пустыря напротив университета и закладки университетского парка, в честь 100-летия со дня рождения солнца русской и мировой поэзии».

Но у штатовских прихлебателей в  Киеве свои «солнца» – черные, националистические, свастики бандеровские. Образно говоря, те самые, что на своих шкурах накололи изуверы из «Азова» и прочих карбатов.

Одно из этих «солнц» – тот самый Чикаленко. Никто о нем раньше никакого понятия не имел. А тут вдруг, стараниями всяких там контор по «национальной памяти», выяснилось, что это якобы «выдатный» деятель начала ХХ века. Заслуги коего состоят лишь в том, что он являлся украинским националистом, меценатом укрокультурки и одним из инициаторов создания Центральной Рады в 1917 году.

Ниже приведем еще несколько из новых «погонял», на которые  мэр Кличко и городской депутатский свинарник собираются потратить сотни тысяч, если не миллионы, бюджетных средств. То бишь денег налогоплательщиков. Причем в военное время,  когда каждая копейка может быть важна – для помощи обездоленным, закупки продовольствия и лекарств.

В улицу Гете переименовали улицу Карла Маркса. В Киеве раньше их было две, одна центральная, но она уже давно не носит имя автора «Коммунистического манифеста». А вторая пролегает недалеко от Жулянского кладбища, вот за нее-то сейчас и взялись кличковские «реформаторы».

Тут ситуация двоякая. С одной стороны, конечно, спору нет, Иоганн Вольфгангович был, несомненно, великий писатель. Но с другой – а почему именно в каком-то районном захолустье, возле кладбища? Почему, к примеру, один из центральных бульваров – да хоть бы того же Кобзаря – не переназвать в честь автора «Страданий юного Вертера» и «Фауста» (раз уж царский генерал-губернатор Бибиков, его создатель, им как кость в горле)? Не говоря уже о том, что могли бы поступиться проспектами Бандеры или Шухевича за ради якобы столь ценимого ними евроклассика?

Ситуацию поясняет Эльвира, два десятка лет занимавшаяся иностранной литературой в одном из столичных вузов.

«Дорогой ПолитНавигатор, надеюсь, вы не думаете, что Кличко и его компашка хоть одно произведение Гете прочитали? Ага, «щщазз». Хорошо, если они хотя бы пару строчек из своего Шевченки запомнили. А то ведь наверняка уверены, что он написал только «Рэвэ та стогнэ джип «Чероки» (каламбур юмориста Андрея Кнышева, который стал расхожим – авт.), и больше ничего не знают!..

А ларчик в случае с Гете открывается просто. Укрохунта решила подлизаться к Германии, выдоить из нее побольше инвестиций на войну и, по возможности, намухлевать с ними. Кстати, в Киеве есть институт Гете, на Подоле. И это, насколько мне известно, не просто образовательное учреждение, а один из центров влияния,  так называемая «некоммерческая организация».

Именно эти организации и привели к майданам и превращению Неньки в форпост против России. Теперь украинская камарилья решила прогнуться перед «благодетелями» и сделать им подарок с холопского плеча. Но, вероятно, все-таки испугалась мнения своих бандеровских жлобов и потому на шухевичей-бандер и прочих упырей ради иноземцев не посягнула… Кстати говоря, с Голдой Меир та же история».

Имя Голды Меир присвоили улице Краснодарской, что в районе Нивки.

Спору нет, экс-премьер-министр Израиля Голда Меир на просторах Украины, как и всего бывшего СССР, очень известная фигура. Правда, во многом благодаря песне Владимира Семеновича, точнее, его персонажа Мишки Шифмана. Который, как мы помним, ее «словил в радиоприемнике» и, наслушавшись, решил поехать в Тель-Авив.

А ныне, честно говоря, имеются очень большие сомнения в том, что «биомасса», как непублично называла  Юлия Тимошенко своих «любимых» майданутых избирателей, имеет хотя бы отдаленное представление, кем была сия израильская дама.

«Для Тель-Авива и Израиля уважаемая Голда, конечно, сделала очень много, – говорит Иннокентий. – А что для Киева – ну кроме того, что она там родилась?.. И, в частности, для улицы Краснодарской, которая вообще оформилась в годы хрущевской застройки района Нивки, а Голда появилась на свет в самом центре города, на Бессарабке, на Бассейной, номер 5?..

И тут возникает вопрос к Кличку и гоп-компании: ну если вы хотели подмазаться к Израилю, почему не назвали ее именем ту самую Бассейную? А именем Моше Даяна, тоже известного нам, в основном, из упомянутый песни, – Крещатик? Слабо было? Или чего-то испугались?

Впрочем, нетрудно догадаться чего: не созрела еще «тытульна нация», руками ОУН-УПА уничтожавшая евреев, для широкого их прославления… Потому даже в угоду своим тель-авивским партнерам режим не рискует делать широкие жесты»

Эльвира добавляет:

«Неизвестно, как отнеслась бы действительно выдающийся политик и руководитель своей страны Голда Меир к известию о присвоении ее имени бывшему хуторянскому проселку, о котором она в бытность свою в Киеве не имела никакого понятия. Но, хочется надеяться, как человек умный она поняла бы, что это грубая и весьма жлобская лесть со стороны продажных и лицемерных холопов и тайных антисемитов, и отказалась бы от такой «почести».

Отказались осквернители культурной памяти и от поэта Некрасова (теперь там на табличках будет красоваться «светило» украинской поэзии Драч, писавший, как и Павлычко, дифирамбы Ленину), и от композитора Глинки, и от прозаика, автора «Обломова», Гончарова, и от литературного критика Добролюбова…

А еще постарались изничтожить любое географическое упоминание о России. Не исключено, с той целью, чтобы туда поменьше тянуло миллионы «заробитчан», оголодавших на незалежных харчах. Со столичной карты исчезнут улицы Байкальская, Брянская, Волжская, Астраханская, Двинская, Кисловодская, Кемеровская, Питерская, Новгородская, Амурская… А также аналогичные площади и переулки – десятки наименований…

«Короче, останется только Пятый тупик нацизма», – грустно иронизирует Эльвира.

Зато появятся имена новых «хероев нации», в том числе, и упомянутых садистов и головорезов из полка «Азов». Ради них решили предать забвению память одного из военачальников Великой Отечественной войны маршала Малиновского.

Вот что заявил на сборище, посвященном данному событию, упырь Билецкий, он же – первый пахан «Азова»:

«За каждой из этих букв на стене стоят жизни наших друзей и братьев. Название «Героев полка «Азов» – это в первую очередь о тех, кто уже не вернется, о тех, кто сегодня не с нами, тех, кто находится в плену. О героической обороне Мариуполя и Азовстали знает абсолютно весь мир. «Азов» показал украинцам, что можно сражаться до конца – с десятикратно превосходящим врагом. «Азов» – это пример для всей Украины».

«Очень пафосно, – с горьким сарказмом прокомментировал эти излияния Иннокентий. – И ведь действительно, теперь стараниями СМИ вовсю лепятся образцы для подражания из этих полностью отмороженных уродов. И освобожденные «азовцы» с новой силой примутся за воспитание себе подобных…

Ну это, конечно, неудивительно. Удивительно другое. Вот какой вопрос многим из нас не дает покоя – как этих тварей могли отпустить из плена, вместо того, чтобы судить трибуналом и за уничтожение Мариуполя, и за все их зверства, а виновных в жесточайших преступлениях против человечности – казнить на площади по законам военного времени, в устрашение их последышам?!

Так поступали после Великой Отечественной войны с гитлеровскими изуверами. И доколе будет продолжаться мягкотелость союзников по отношению к нелюдям?»

Да, вопросы есть. И их немало…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.