Ночью нанесен мощнейший удар по украинской энергетике

Игорь Шкапа.  
11.04.2024 08:44
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4094
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина, Энергетика


Россия нанесла очередной ракетный удар по энергетическим объектам на территории Украины, в результате чего начались отключения света, что признают представители киевского режима на местах.

Так, глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщил, что «нанесено по меньшей мере 10 ударов по критической инфраструктуре города Харьков и области».

Россия нанесла очередной ракетный удар по энергетическим объектам на территории Украины, в результате чего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня утром еще одна массированная атака России по энергетике Украины. Враг выпустил десятки дронов и ракет по Харьковской, Киевской, Запорожской, Одесской и Львовской областям. К счастью, без погибших и пострадавших. Самая сложная ситуация в Харьковской области. Там больше 10 ракетных ударов только по городу», – в свою очередь информирует замглавы офиса президента Украины Алексей Кулеба.

По его словам, только в Харьковской области более 200 тысяч абонентов осталось без света.

Места попаданий в ходе сегодняшнего удара.

При этом на Львовщине атакована как электроподстанция, так и объект газораспределительной инфраструктуры.

Как утверждает президент Украины Владимир Зеленский, сегодня ночью Россия запустила более 40 ракет и примерно столько же дронов.

«Нужна ПВО и другая оборонная поддержка, а не закрывания глаз и долгие дискуссии», – в очередной раз поплакался Зеленский.

Военный обозреватель Юрий Подоляка отмечает, что ракетному удару предшествовал пуск БПЛА «Герань», которые, кроме выявления позиций ПВО, «нанесли удары по военным и энергетическим объектам Одесской, Харьковской, Николаевской, Киевской, Хмельницкой, Винницкой  и Житомирской областей».

Публикуемая украинскими ресурсами схема атаки энергоузла в Львовской области.

«При этом и в Харькове, и Одессе пропало электричество. В первом были отмечены удары по подстанциям и много было прилетов в район Чугуева — не менее 10 взрывов. Местные слышали звуки вторичных детонаций. В Одессе было отмечено попадания по подстанциям в Усатово и Мирном и в районе города Черноморск.

Затем в дело пошли Ту-95 МС, которые запустили несколько десятков ракет, которые под утро вошли на территорию, подконтрольную противнику, и после долгого маневрирования частично ударили по энергетическим объектам Запорожской, Львовской, Киевской областей, а также нанесли удары по военным объектам как в этих регионах, так и в Винницкой, Хмельницкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях.

Главный удар наносился вновь по району г. Стрый, включая главную подстанцию Украины Западно-Украинскую и район главного подземного газового хранилища. При этом для уничтожения систем ПВО в этом районе были использованы несколько гиперзвуковых «Кинжалов», – отмечает Подоляка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.