«Не видевшие войны теоретики»: офицер ВСУ ругает качество натовских наемников

Вадим Москаленко.  
22.06.2024 12:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1772
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Украина


На Украине уже сражается множество наёмников из стран НАТО, однако их боевой потенциал крайне низок из-за непонимания реалий современной войны.

Об этом в эфире интернет-канала «Новости. LIVE» заявил старший лейтенант ВСУ Евгений Оропай с позывным «Скиф», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине уже сражается множество наёмников из стран НАТО, однако их боевой потенциал крайне...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас с разных стран много добровольцев, которые воюют в рядах ВСУ. Тем более, уже есть законопроект о контрактах с иностранными легионерами, которые проходят здесь боевое слаживание, и выезжают с правильными подразделениями, и там воюют», – сказал Оропай.

«Решит ли это проблему человеческого ресурса? Возможно, да. Но какой это будет мобилизационной фонд, если они даже придут, они не знают, что такое война. Теоретики. Они на своем полигоне в НАТО, в пустыне, могут что-то тренировать, но реальная война отличается от тех картинок, которые показывают по телевизору.

Это другая война, и там происходит ужас. У врага круто работает РЭБ, он «гасит» много аппаратов. И с этим надо работать. А неподготовленный пилот не понимает, что такое, когда сигнал тушится, и как с этим бороться», – жаловался всушник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.