Не сумевшие отразить ракетный удар ВСУ российские офицеры получили срок

Олег Кравцов.  
06.12.2023 09:39
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3317
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Вынесен первый приговор российским офицерам, не предотвратившим нападение Украины на Россию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Вынесен первый приговор российским офицерам, не предотвратившим нападение Украины на Россию. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«2-й Западный окружной военный суд (Москва) рассмотрел в закрытом для СМИ режиме уголовное дело в отношении подполковника Анатолия Бондарева и майора Дмитрия Дмитракова. Военным следственным управлением СКР по Западному военному округу офицеры обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 340 УК РФ (нарушение правил боевого дежурства по отражению внезапного нападения на территорию РФ)», – пишет издание.

Отмечается, что судья, вынося приговор, признал вину Анатолия Бондарева и Дмитрия Дмитракова доказанной, но не стал применять к ним всю полноту санкций, заложенных в ст. 340 УК РФ.

Ссылаясь на свои источники, газета пишет, что вместо предусмотренного статьей десятилетнего заключения в колонии строгого режима фигуранты получили по четыре года.

Поскольку, более полутора лет из срока они уже отбыли, находясь под следствием и судом, то вскоре могут претендовать на условно-досрочное освобождение. Впрочем, сначала они попытаются обжаловать приговор, поскольку не признают своей вины. Об этом сообщил их адвокат, отказавшийся обсуждать как подробности самого дела, так и события, происходившие за закрытыми дверями суда.

По словам источника издания, подсудимым удалось не только избежать максимального срока, но и дополнительного наказания в виде лишения офицерских званий, а потому, отбыв наказание или выйдя по УДО, они вполне могут вернуться в вооруженные силы России.

«Атака ВСУ, ставшая предметом вначале расследования, а потом и судебного разбирательства, произошла еще в апреле 2022 года. Тогда со стороны Харьковской области Украины, предположительно, ракетами «Точка-У» был нанесен удар по складу боеприпасов и технике, находящимся в районе села Старая Нелидовка Белгородской области.

В результате взрывов и пожара погибли 7 российских военнослужащих и были ранены еще 43. Пятнадцать единиц техники было полностью уничтожено, а еще три десятка серьезно повреждено. Ущерб в связи с длительной эксплуатацией автотехники составил всего 90 млн руб», – уточняет «Коммерсант».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.