Наступление ВСУ. Впереди маячит призрак большой разборки

Олег Кравцов.  
17.08.2023 09:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3828
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США, Украина


В неудачах украинского наступления виновны в первую очередь Соединенные Штаты.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный обозреватель Владислав Шурыгин.

В неудачах украинского наступления виновны в первую очередь Соединенные Штаты. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Впереди маячит призрак большой разборки. Встает вопрос личной персональной ответственности на всех уровнях. Надо искать козлов отпущения. Обвинить американцев невозможно, хотя виноваты исключительно они, навязав Украине саму идею наступления и разгрома России.

Но понятно, что все разборки пойдут в украинском военном командовании. Как в высшем, так и в среднем звене. Сейчас встал конкретный вопрос, кто из командования останется на местах, а кто пойдет на корм. А для кого-то есть перспектива резко подняться, если сейчас добиться хоть какого-то успеха», – сказал Шурыгин «Известиям».

Он считает, что украинским генералам какой-либо успех нужен любой ценой, «чтобы не получить клеймо человека, который всё проиграл».

«Они с остервенением кидают вперед солдат, оплачивая их душами свою карьеру. Группировка [стратегического резерва] «Марун» — это скорее сборная солянка из 9-го и 10-го корпусов, после того как большую часть их раздергали в ходе двухмесячного наступления. Условно говоря, это 8–9 тыс., то есть дивизия. Она не сможет выйти к Азовскому морю», – утверждает Шурыгин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.