«Нам заблокировали четыре границы». К польской блокаде Украины присоединяется Словакия

Игорь Шкапа.  
30.11.2023 14:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1698
 
Дзен, Польша, Сюжет дня, Транспорт, Украина


Ситуация с транспортной блокадой, организованной польскими перевозчиками, в лучшую сторону для Украины не меняется

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», на пресс-конференции в Киеве заявила первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко, отвечая на вопрос о ситуации с блокадой украинских фур на границе.

Ситуация с транспортной блокадой, организованной польскими перевозчиками, в лучшую сторону для Украины не меняется...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Четыре границы заблокировано, и коллеги из других стран, я имею в виду грузоперевозчики, тоже угрожают нам перекрытием границ. Например, Словакия. Собственно, они угрожаю перекрыть уже с завтрашнего дня», – сказала Клименко.

По ее словам, уже началось движение словацких перевозчиков на границу для блокады.

«К сожалению, ситуация в лучшую сторону не меняется, поскольку в Польше власть премьера Моравецкого эффективно не действует, особенно не вмешивается, потому что перспектив остаться при власти у них немного, а новая власть еще не пришла», – добавила депутат.

Она сокрушается, что украинским водителям приходится стоять от 9 до 14 дней в очереди.

«Зимой это сильно замедляет оборот товаров, особенно необходимых для Украины, поскольку это фактически единственный наш коридор на данный момент в связи с тем, что нет ни авиации, ни полноценного железнодорожного сообщения. Автоперевозки – это наши основные перевозки», – резюмировала Клименко.

При этом она не уточнила, что означают ее слова «четыре границы заблокировано». Возможно, она имела в виду четыре КПП на польской границе, но не смогла грамотно сформулировать фразу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.