На Украине сформировали танковую бригаду без… танков

Игорь Шкапа.  
04.12.2023 14:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2065
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Впервые после начала российской военной операции Украина подготовила танковую бригаду.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет !Форбс».

Впервые после начала российской военной операции Украина подготовила танковую бригаду. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Спустя двадцать два месяца после начала более масштабной войны России с Украиной украинская армия наконец формирует новую танковую бригаду. Технически 5-я танковая бригада встала на ноги в 2016 году. Но шесть лет она существовала преимущественно на бумаге. Когда в феврале 2022 года Россия расширила войну с Украиной, украинская армия наконец начала пополнять батальоны бригады людьми и техникой.

Это произошло не быстро. По мере эскалации боевых действий и увеличения потерь Украины генеральный штаб в Киеве отдал приоритет существующим бригадам в плане набора новых рекрутов и оборудования», – говорится в статье.

Отмечается, что по бумагам 2022 год 5-я танковая бригада провела в гарнизоне Кривого Рога, но на самом деле она «почти не существовала».

«Наконец-то это изменилось. Мы увидели первые официальные фотографии бойцов 5-й танковой бригады на тренировке. Мы знаем, что фотографии недавние, потому что на них лежит снег.

На фотографиях видно, что солдаты 5-й танковой бригады хорошо оснащены зимней формой и камуфляжем и вооружены автоматами типа АК, а не М-16 американской разработки, которыми оснащены некоторые новые бригады, такие как 47-я механизированная. Чего не видно на недавних фотографиях … так это танков.

Автор публикации, военный обозреватель Дэвид Акс понятия не имеет, какие танки будут на вооружении новой бригады, и призывает не ждать от нее масштабной атаки «в ближайшее время или вообще когда-либо».

«Более вероятно, что бригада будет распределять свои танки — Т-72, ​​«Леопарды-1», М-1 и другие типы — по частям для непрямых атак», – резюмирует автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.