На побережье Азовского моря восстановят всё угробленное Украиной

Любовь Смирнова.  
20.04.2024 11:08
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2038
 
Дзен, Общество, Россия, Туризм


Крымские ученые отправятся в научную экспедицию по побережью Азовского моря для оценки его туристическо-рекреационного потенциала. Исследования затронут шесть регионов РФ, в том числе новые территории, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«То, что Азовское море теперь наше внутреннее, переворачивает сознание и первоначальный менталитет. Вокруг планируется строительство автомагистрали, которая объединит уже существующие автодороги в единую трассу 1,4 тыс км. Это даст быстрый и удобный доступ к тёплому, хорошему морю. Ещё в Советском Союзе Азовское море было морем для детей, детского отдыха. Мелкое море, тёплое, удобное и безопасное. Даже сейчас, проезжая вдоль побережья, много заброшенных пионерских лагерей, где домики из ДВП стоят пятидесятилетней давности. Их возрождение – это наша задача.

И рассказать на современном этапе, где какое направление туризма лучше развивать – грязелечение, бальнеологию, серфинг, дайвинг и т.д. Но это необходимо изучить», – рассказал в эфире «Радио Крым» председатель республиканского отделения Русского географического общества (РГО) Геннадий Самохин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Крымские ученые отправятся в научную экспедицию по побережью Азовского моря для оценки его туристическо-рекреационного...



По заданию РГО летом пройдет большая экспедиция, подготовка к которой идёт полным ходом.


«Мы собираем карты, анализируем маршрут, понимаем точки наблюдения, определяем методику исследования. Мы не только намерены исследовать побережье – мы хотим поговорить с людьми, туроператорами, отдыхающими, местными жителями. То есть провести несколько соцопросов, чтобы понять, что в этой территории мы развиваем.

Будет пройдено более 3,5 тысяч км на побережье. В экспедиции будет два или три экипажа, сейчас решается вопрос. У нас будут вездеходы, чтобы посмотреть все места», – подчеркнул ученый.

Итоговая информация, помимо РГО, ляжет на стол в Министерство экономразвития РФ для основы программ развития туризма на побережье Азовского моря на десятилетия вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.