На новых территориях назрел вопрос экспроприации бандеровской собственности

Любовь Смирнова.  
27.04.2024 18:48
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2798
 
Дзен, Донбасс, Крым, Мариуполь, Мелитополь, Россия


Вслед за Крымом новые территории России столкнулись с необходимостью урегулировать вопрос собственности. Владельцы бизнесов сбежали, враждебно настроенные граждане тоже, и вряд ли они когда-нибудь вернутся. Об этом в подкасте проекта о развитии Новороссии «Будем жить» Семёна Уралова сообщил бывший первый вице-губернатор Запорожской области и замглавы Военно-гражданской администрации Запорожской области Сергей Толмачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я сам был когда-то крайне либеральных взглядов, но практика это подправила. Есть такая проблема во всех новых регионах, и это не только квартир касается и домов – в полузависшем состоянии множество объектов, которые пользы народному хозяйству не приносят, и с этим надо что-то делать, и без перегибов на местах. И Пасечник, и Пушилин, любой губернатор там расскажет, сколько всего зависло. Более того, в ЛНР и ДНР есть часть, которая уже 8 лет независима от украинского государства, а есть города, которые жили под украинской оккупацией, как Мариуполь. И там этих вопросов сейчас очень много», – подчеркнул он.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Вслед за Крымом новые территории России столкнулись с необходимостью урегулировать вопрос собственности. Владельцы бизнесов...

В Крыму в 2014 году пошли по пути национализации, затем предлагали закрепить возможность изъятия собственности у недружественных стран или граждан, которые финансируют ВСУ. Однако поддержки федерального центра в этом не получили, приняв на региональном уровне регламент изъятия собственности через Антитеррористическую комиссию, где рассматривают факты враждебных высказываний, поступков и, главное, оказания финансовой поддержки украинской армии.


«Надо законодательную базу дорабатывать по поводу этого и переходить к каким-то формам, не побоюсь этого слова, экспроприации. Потому что национализация предполагает какие-то выплаты, а мы что, будем платить украинской армии, по факту? Тут масса вопросов возникает, и поэтому сейчас это такая зависшая история, которая требует отдельного регулирования. Было много других первоочередных вопросов: чтобы просто работали предприятия, чтобы люди какие-то деньги поначалу получали, чтобы у них лекарства были и еда. Что смогли, объединили в ГУПы, но это вопрос с собственностью не решает», – заключил Толмачёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.