Мы вчистую проигрываем России и Китаю в Арктике – члены комитета по безопасности США

Анатолий Лапин.  
01.12.2023 20:56
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 1316
 
Арктика, Вооруженные силы, Дзен, Китай, Конфликт, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия


У США нет достаточных сил для обеспечения национальных интересов в Арктике. Россия обладает гораздо более мощным флотом и военными возможностями в этом регионе, растет могущество и Китая.

Об этом говорилось на слушаниях в Комитете внутренней безопасности Палаты представителей США, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

У США нет достаточных сил для обеспечения национальных интересов в Арктике. Россия обладает гораздо...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В частности, у России на порядок больше ледоколов, позволяющих работать в арктическом регионе, подчеркнул глава комитета, конгрессмен Марк Грин:

«Наши геополитические противники признают, что контроль над арктическим регионом имеет важное значение. Россия, обладающая наибольшей территорией и населением в Арктике, сохраняет мощное военное присутствие в регионе. У России шесть ледоколов (на самом деле шесть атомных и двадцать дизельных – ред.). В настоящее время у Соединенных Штатов их два (на самом деле три дизельных и ни одного атомного – ред.). Близость России к Аляске делает ее связи и концентрацию сил еще более угрожающими. Материковая часть России находится менее чем в 60 милях от западного побережья Аляски…

Что еще хуже – Китайская Народная Республика абсурдно объявила себя почти арктическим государством и пытается навязать свою волю дипломатическими средствами давления и увеличения морских транзитов судов КНР в арктических водах. КНР также увеличивает свой ледокольный флот, и два ее существующих ледокола эксплуатируются как в арктическом, так и в антарктическом регионах».

О плачевном состоянии американских возможностей в Арктике сообщил и сенатор от Аляски, бывший морской пехотинец Дэн Салливан.

«Безопасность в Арктике – это безопасность в Америке. Несмотря на это, мы как страна, не располагаем надлежащими возможностями для обеспечения наших жизненно важных национальных интересов в этом регионе», – переживал американец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.