Московский либерал «доказал», что США «спасли» Россию от развала

Вадим Москаленко.  
02.08.2021 21:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3639
 
Дзен, Общество, Политика, Россия, СССР, США, Украина


США в конце 1980-х и начале 90-х делали всё возможное, чтобы не допустить развала СССР. А когда у них не получилось спасти своего главного противника, они «начали помогать» России.

Об этом в эфире интернет-канала «Власть vs Влащенко» заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США в конце 1980-х и начале 90-х делали всё возможное, чтобы не допустить развала...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Отметим, что Белковский намеренно умалчивает о том, что США боятся не развала России, а неконтролируемых Вашингтоном процессов на огромном пространстве бывшего СССР, которое мечтают прибрать к рукам вместе с Россией – исключительно по собственному сценарию.

«Обращаю внимание уважаемых российских политиков и государственных деятелей на их сплошное и непревзойдённое лицемерие, когда они обвиняют США в стремлении развалить сначала СССР, а потом и РФ.

Последние два года формального существования Советского Союза администрация Джорджа Буша-младшего делала всё возможное, чтобы спасти СССР. И развалился он не из-за США, а вопреки их позиции, потому что лидеры союзных республик хотели его распустить.

И, в первую очередь, хотел лидер России Борис Ельцин, который сыграл решающую роль. Роль Украины, естественно, тоже была немаленькой. Но, в общем, все республики были заинтересованы в прекращении существования этого государства, исчерпавшего свою историческую миссию – построение коммунизма», – утверждает он.

Кроме того, Белковский настаивает, что именно США якобы спасли уже РФ от дальнейшего развала, и, более того, помогли этой стране «встать на ноги».

«Но инициатива перешла к США, которые не только не хотели развала РФ, но именно они продавили и защитили схему, при которой РФ стала правопреемником СССР, получив его ключевые атрибуты. А именно ядерное оружие и кресло в Совбезе, которое сейчас используется для ветирования любых неудобных резолюций.

Всё это произошло благодаря США. Поэтому типун на язык тем, кто говорит, что США не помогли России встать на ноги. Помогли», – паясничает либерал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.