Лектор Королевского колледжа в Лондоне: Украину ждёт раздел, пока не ясно – будут ли претендовать русские на Киев

Михаил Рябов.  
07.12.2023 14:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1839
 
Дзен, НАТО, Политика, Россия, Украина


Неудачное контрнаступление ВСУ войдет в историю как трагедия, Россия на Донбассе проламывает вражескую линию обороны дорогой ценой, но действует по аналогии «армии термитов», способных снести кирпичную стену.

Об этом в интервью австралийскому радио ABC Daily заявил доктор Самир Пури, приглашенный лектор Королевского колледжа Лондона и бывший наблюдатель за прекращением огня на Украине.

Неудачное контрнаступление ВСУ войдет в историю как трагедия, Россия на Донбассе проламывает вражескую линию...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это контрнаступление, как мы теперь знаем, было довольно поспешно организовано украинскими военными… И то, что последовало, на самом деле, я думаю, было очень трагично. И я думаю, что это слово будет висеть над этим контрнаступлением, когда будут написаны исторические хроники. Украинцы столкнулись с очень хорошо вырытыми русскими обширными минными полями, системами траншей, короче говоря. Украинцам приходилось наступать, часто пешком, разминируя районы. Они понесли ужасающие потери, и по-настоящему прорвались только в одной маленькой деревне на юге Украины под названием Работино. И в целом, контрнаступление было провальным», – сказал Пури.

По его мнению, в настоящий момент  у ВСУ «уровень истощения чрезвычайно высок». Россия же проламывает укрепрайоны Украины на Донбассе даже ценой больших потерь.

«У русских, похоже, есть потенциал и сила воли, чтобы бросить бесчисленное количество бронетехники и своих вооруженных сил против этих труднодоступных целей. Кажется, что они просто постоянно натыкаются на кирпичную стену. Но, как мы видели на примере другого города, они захватили Бахмут… Они думают, что затраты оправданны, что кажется невероятным всем остальным, смотрящим на это со стороны. И они просто предположат, что, знаете, как армия термитов, они будут разъедать различные участки обороны Украины, пока не будут надеяться, что Украина дрогнет, что, я думаю, на самом деле является историей предстоящей зимы этого года», – предостерегает Пури.

Он признал, что США могут оставить Украину.

«Итак, мы уже проходили это раньше в истории, и я не хочу, чтобы это звучало, знаете ли, более драматично, чем есть на самом деле. И сценарии очень разные. Но все помнят, что случилось с южновьетнамской армией. Вы знаете, через пару лет после того, как американцы ушли, а Конгресс прекратил финансирование, они проиграли войну. Все помнят, что случилось с афганской национальной армией, когда американцы закрыли авиабазу Баграм и ушли. И, очевидно, вы знаете, финансирование к тому времени было спорным вопросом. Они также потерпели неудачу в борьбе с талибами», – сказал Пури.

Он считает, что Украину ждет раздел, но пока что не ясно, будут ли претендовать русские на Киев. Теоретически, Кремль мог бы остановить армию на границах четырех бывших областей Украины, которые теперь включены в состав РФ и прописаны в Конституции.

«Я полагаю, что, если русские полностью захватят четыре украинские провинции, которые Путин объявил официально аннексированными (то есть Херсон, Запорожье, Донецк, Луганск), то русские смогут достоверно сказать, что они достигли целей, которые Путин как бы перерисовал для них в сентябре 2022 года.

Но давайте не будем забывать, что его целью в феврале 2022 года, когда он вторгся, была смена политического руководства в Киеве. И на данный момент, я думаю, ведутся действительно неразрешимые дебаты о том, хочет ли Россия по-прежнему идти до конца и захватить Киев, и я просто не думаю, что мы знаем.

Я просто думаю, что мы в этой истории надолго. К сожалению, я все еще думаю, как и год назад, что произойдет своего рода фактический раздел Украины», – заключил доктор Самир Пури.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.