Киевские политики причитают: «Окно возможностей для Украины скоро закроется»

Анатолий Лапин.  
11.11.2022 13:50
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1818
 
Дзен, НАТО, Политика, Украина


Так называемое «окно возможностей» для Украины может закрыться в ближайшие полгода, потому что Запад устал от войны и затрат на нее.

Об этом в эфире львовского телеканала «НТА» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так называемое «окно возможностей» для Украины может закрыться в ближайшие полгода, потому что Запад...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Чалого, после грядущего саммита «Большой двадцатки» должна состояться очередная встреча министров обороны стран НАТО, на которой нужно принять решение о передаче Украине очередных вооружений.

«После этого саммита хотелось бы видеть еще один «Рамштайн», еще одни решения Евросоюза и НАТО, чтобы сразу, не задерживая наши сегодняшние возможности, потому что окно возможностей может закрыться в ближайшие полгода, это объективные обстоятельства в мире», – заявил Чалый.

Его слова поддержал депутат Верховной рады Николай Княжицкий, который подчеркнул, что без натовского оружия Украина долго не продержится.

«Мы прекрасно понимаем, что не являемся до конца самостоятельными, потому что мы воюем оружием наших партнеров. Если наши партнеры перестанут нам давать оружие или перестанут нам помогать восстанавливать нашу экономику, то даже, несмотря на то, что мы имеем прекрасную, сильную, честную и ответственную армию, нашим воинам будет сложно двигаться вперед и освобождать территории без этого оружия.

Это говорит о том, что мы должны сделать все, чтобы убедить наших союзников в нашей приверженности демократическим ценностям, европейским ценностям, в том, что мы готовы воевать до освобождения всех наших территорий, до победы над врагом. Очевидно, если нам не будут давать оружие, нам будет сложно это делать…

Много есть опасностей, есть усталость от войны, на которую рассчитывает Россия, есть ресурсы, которые тратят США и европейские страны, на которые рассчитывает Россия», – сокрушается Княжицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.