Исполнительница заукраинской провокации в Крыму вместо госизмены получила более мягкую статью

Любовь Смирнова.  
16.08.2023 15:04
  (Мск) , Феодосия
Просмотров: 3735
 
Дзен, Криминал, Крым, Провокации


15-летняя уроженка Харьковской области, задержанная в Феодосии за разбросанные желтые шарики с проукраинскими лозунгами и прокламации на административных зданиях города, действовала по указаниям координатора и получала оплату.

Впрочем, МВД возбудило дело по статье «вандализм», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

15-летняя уроженка Харьковской области, задержанная в Феодосии за разбросанные желтые шарики с проукраинскими лозунгами...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Заукраинку задержали после того, как появилось видео с десятками пластиковых шариков с проукраинскими лозунгами, разбросанных по улицам Феодосии. Киевской пропагандой утверждалось, будто это активисты подполья «Желтая лента» провели акцию «Лови подачу» и даже указали адреса – Дом офицеров, редакция газеты «Кафа», напротив школы №2, парка Юбилейный.

Естественно, поднять записи с камер наблюдения и вычислить «подпольщика» не составило труда.

Уроженку Харьковской области задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Оперативники выяснили, что помимо шариков она расписала в пгт Приморское здание котельной, заброшку и беседку около жилой многоэтажки символами экстремистских движений.

«Символы девушка нарисовала по указанию «координатора», который общался с ней посредством сети Интернет в одном из популярных мессенджеров. Она рассказала, что отправляла «координатору» фото и видео выполненных заданий, за что получала деньги в иностранной валюте.

Задержанная также призналась, что данное выполненное задание, направленное в поддержку Украины, было не единственным. Среди прочего, девушка сообщала администраторам групп в одном из Интернет-мессенджеров координаты расположения и маршруты передвижения военной техники, а также разбросала желтые теннисные шары около подъезда дома, в котором проживает один из крымских общественников и блогеров», – уточнили в пресс-службе МВД по Крыму.

За вандализм на девушку возбуждено уголовное дело. По решению суда она находится под подпиской о невыезде.

По информации блогера Александра Талипова, которому в том числе предназначались желтые шары, беженка из Харьковской области Каролина Бублик живёт в Феодосии с мамой и папой, все получили российское гражданство.

Ранее депутаты Госдумы приняли изменения в закон «О гражданстве». Они предусматривают расширение перечня статей УК РФ, нарушение которых влечет прекращение гражданства. Гражданства могут быть лишены люди, которые получили его после вхождения в состав России Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Гражданства лишат за преступления против национальной безопасности РФ, дискредитацию действия Вооруженных сил РФ, нарушение территориальной целостности РФ, публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, дезертирство и др. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.