ГУР взял ответственность за «бесполезную» диверсию в Самарской области

Елена Острякова.  
04.03.2024 17:16
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1636
 
Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Терроризм, Украина


Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины взяло на себя ответственность за подрыв железнодорожного моста через реку Чапаевка на перегоне Звезда-Чапаевск в Самарской области.

Инцидент произошел сегодня в 6.15 утра и привел к временному сбою железнодорожного сообщения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины взяло на себя ответственность за подрыв железнодорожного моста...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Пострадавших нет, хотя мост находится в 500 метрах от жилых домов. Специалисты РЖД обследовали железнодорожный мост, и к 16.00 движение поездов на перегоне было восстановлено по одному пути. Задержка пассажирского поезда из Москвы составила более 6 часов.

Военный эксперт Владислав Шурыгин возмутился, когда узнал, что «Росгвардия» до сих пор не взяла под охрану все мосты в России.

«Это дело некой “охраны РЖД” – и потому все претензии к “Росгвардии” не обоснованы. Мы, конечно, извиняемся перед росгвардейцами за несправедливые упрёки! Но, если честно, я фигею дорогая редакция, мы сильно удивлены! Два года идёт война, а в тылу продолжается огромный межведомственный раздрай. “Росгвардия” занимается своими объектами, РЖД и прочие “конторы” – своими, а мосты взрывают», – написал Шурыгин в своем тг-канале.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн назвал диверсию ГУР «бесполезной».

«Какого-либо серьезного урона инфраструктуре не нанесено, жертв и пострадавших нет. Спецслужбы противника продолжают демонстрировать свою профнепригодность. Летом прошлого года они также не смогли довести до конца задуманный подрыв Куйбышевского НПЗ: взрывное устройство сработало в заброшенном цехе, не причинив предприятию никакого вреда. Преступники были задержаны чекистами по горячим следам. Уверен, и нынешним злоумышленникам — не уйти от ответа!», – пишет Хинштейн.

Политолог Сергей Марков считает, что Россия должна нанести ответный удар не по Украине, а по США.

«Можно ожидать, что террористические атаки могут расширяться по мере военных поражений украинской армии на фронте. Как России это прекратить? Ответными атаками на мосты на Украине? Но инициатор войны США и страны ЕС будут только рады и будут раскручивать спираль диверсий. Все прекратится, если инициаторы войны получат проблемы. Но Россия не решается на такую эскалацию.

На словах Россия ведёт войну с НАТО. А на деле боится затронуть НАТО. Поэтому волна ударов может расширяться и увеличиваться. Увы. Запад считает, – раз Россия не отвечает, значит надо проводить эскалацию в тактике “тысяча мелких порезов”.

Это проблема является одной из важнейших. Когда-то Россия будет вынуждена совершить действия, чтобы прекратить диверсионные удары», – написал Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.