Главу Минкульта Крыма отправили матерно браниться в колонию на 10 лет

Любовь Смирнова .  
18.07.2023 17:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3060
 
Дзен, Коррупция, Криминал, Крым, Культура, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Экс-министр культуры Крыма Арина Новосельская, задержанная в ноябре 2021 года за взятку в 25 миллионов рублей, приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Чиновнице предстоит выплатить штраф около 130 миллионов рублей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Экс-министр культуры Крыма Арина Новосельская, задержанная в ноябре 2021 года за взятку в 25...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Решение по Новосельской сегодня огласил Замоскворецкий суд Москвы. Следствие длилось полтора года, в течение которых Новосельская подавала апелляцию на смену меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, обещая активно сотрудничать со следствием.

Взятку экс-министр получила за покровительство строительной компании, которая на месте кукольного театра в центре Симферополя начала возводить пятиэтажное здание центра театрального искусства. Курировало стройку ООО «Меандр», которое занималось всеми масштабными реконструкциями по линии Минкульта РФ в период руководства Владимира Мединского.

Помимо долгостроя в историческом центре Симферополя «Меандр» занималось проектом реставрации Митридатских лестниц в Керчи, где вместо оплаченного по счетам мрамора ступени изготовили из крымского известняка, добытого в нелегальном карьере недалеко от городской черты.

Новосельская стала министром культуры Крыма в первом составе правительства под руководством Сергея Аксенова и занимала этот пост вплоть до ареста. На своем посту она запомнилась любовью к откровенным нарядам, дорогим серьгам и матерной бранью в прямом эфире во время совещания под председательством главы Крыма. Под ее руководством прошли капитальные ремонты домов культуры и библиотек в сельских регионах, которые при Украине не получали на это денег, и оснащение музыкальных школ новыми музыкальными инструментами.

Кресло главы Минкульта Крыма после Новосельской заняла ее заместитель Татьяна Манежина. Она пообещала завершить дело предшественницы и достроить детский театральный центр в Симферополе к концу 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.