Французский генерал: Военная помощь Украине придушила экономику ЕС

Владимир Гладков.  
09.12.2023 11:30
  (Мск) , Париж
Просмотров: 1497
 
Дзен, ЕС, Украина, Экономика


Часто, когда говорят, что европейские страны должны «любой ценой» помочь Киеву в войне, забывают, что Украина не союзник ЕС, а лишь «друг демократии».

Об этом в эфире французского «Sud Radio» заявил бывший глава Объединенного оперативного центра генерал-лейтенант Доминик Делор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Часто, когда говорят, что европейские страны должны «любой ценой» помочь Киеву в войне, забывают,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ситуация на фронте не оправдывает надежд начала года, то есть мы находимся в провале. Кроме того, это признаёт начальник Генштаба Украины, так что это сложный момент.

Второй момент, необходимо сделать вывод: европейские страны не перешли к военной экономике, поэтому они не в состоянии должным образом поддерживать украинские военные усилия. Европа задыхается? Европа задыхалась с самого начала, она истощила свои запасы. И как только мы истощим запасы полностью, мы сможем продержаться только благодаря американской помощи, которая пребывает с большими трудностями», – заявил бывший военный.

Он также раскритиковал риторику о том, что Запад должен «любой ценой» предоставить помощь Украине.

«У нас действительно есть друзья – украинская демократия со своими недостатками является другом демократии. С другой стороны, она не является союзником демократии. У нас нет союза с Украиной. Так что когда мы говорим об обязательствах любой ценой, оно уже ограничено в юридическом плане. Когда у вас есть союзник – давайте поставим Латвию, которой якобы угрожают русские, там происходит почти автоматическое взаимодействие, потому что это НАТО. В рамках ЕС также есть статья, которая побуждает другие европейские страны помогать тем, кто подвергается агрессии – менее громоздкий механизм, чем в НАТО.

С другой стороны, по отношению к Украине у нас только дружеские отношения. Поэтому, когда мы говорим о любой цене, что это значит? Вы знаете, у стран нет никаких чувств, у них есть интересы. У них, возможно, могут быть страсти, но главы государств работают над интересами», – констатировал Делор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.