Фарион посчитала сбродом неонацистов из «Азова»

Анатолий Лапин.  
06.11.2023 14:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2551
 
Вооруженные силы, Дзен, Русофобия, Сюжет дня, Украина


Солдаты ВСУ, говорящие на русском языке, – это не армия, а сброд. Если они патриоты, то все должны перейти на «мову».

Об этом в эфире 5 канала заявила скандальная львовская националистка, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Солдаты ВСУ, говорящие на русском языке, – это не армия, а сброд. Если они...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ведущая заметила, что часть «азовцев» общается на русском языке

«Я категорически этого не принимаю, у меня к ним вопрос – что вам, парни, мешает, если вы такие мощные и умные, выполнять 29-ю статью закона о вооруженных силах Украины? Вы, парни, знаете, что такое дисциплина в армии? Если в армии нет дисциплины, то нет и армии – это сброд тогда», – сказала националистка.

«Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят на украинском языке – пусть назовут себя тогда русскими. Что им мешает, почему они такие очумелые, почему сошлось именно на украинском языке?

Они такие большие патриоты? Покажите свой патриотизм, выучите язык Тараса Григорьевича Шевченко, который всю свою жизнь практически прожил за границами Украины, но создал из украинского языка памятник нашей жизни. Ну что за дурость – воевать в украинской армии и говорить на русском языке», – заявила Фарион.

Напомним, что практически вся проза Тараса Шевченко, за исключенеим пьесы «Назар Стодоля», написан на русском языке. Более того, на русском языке Шевченко вел и такую интимную вещь, как личный дневник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.