«Это – тренд»: команда губернатора поможет севастопольскому бизнесу наладить экспорт в Африку

Любовь Смирнова.  
29.02.2024 17:27
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 608
 
Африка, Бизнес, Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Санкции, Севастополь, Торговля, Экономика


Севастопольские товаропроизводители ориентированы на экспорт своей продукции в страны Африки, поскольку это направление является трендом последних дней.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» сообщила замгубернатора Севастополя Мария Литовко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Севастопольские товаропроизводители ориентированы на экспорт своей продукции в страны Африки, поскольку это направление является...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Действительно, не всех экспортёров мы открываем. То есть, кто хочет – рассказывает, кто нет – мы не даём эту информацию. Это не только даже сами товары, это и услуги, в том числе услуги в сфере IT. Это и услуги определённой площадки, например, на которой одна из зарубежных кинокомпаний снимала у нас здесь фильм.
Абсолютно разные товары, в том числе, которые производятся именно у нас в регионе – одежда, продукты питания, абсолютно широкий перечень», – подчеркнула она.

Любой севастопольский производитель даже если не задумывался, но готов к экспорту, может обратиться в региональный Центр поддержки экспорта за помощью в поиске покупателей. Там же можно получить льготный заем под 1%, но с условием, что экспортная сделка проводится через центр.

«Мы организуем в определённых странах, где мы видим потенциальный спрос, взаимодействие с этими покупателями, даём возможность лучше ознакомиться с продукцией, в том числе с высокотехнологичной, которая поставляется вплоть до Южной Африки. У нас даже есть экспорт в Новую Зеландию. Он, конечно, не такой большой, это пока единичные примеры.

Конечно, страны СНГ сейчас являются одним из главных направлений для поставок. Но, тем не менее, например, страны Африки – сейчас всё больше предпринимателей смотрят в эту сторону, потому что это тренд. С одной стороны, это сложная логистика, но Центр поддержки экспорта компенсирует часть затрат на транспортные услуги, что сокращает расходы. Абсолютно разные инструменты», – отметила вице-губернатор.

Она добавила, что предприниматели, поставляя продукцию в страны Африки, стараются загружать контейнер и в обратном направлении. Однако господдержка существует только для стимулирования экспорта. И если есть бизнес, который уже себя устойчиво чувствует в Севастополе, может выходить на экспортные операции – просто надо найти своего покупателя, свой рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.