«Это метка русской земли» – в Киеве призвали стереть все следы русских деятелей культуры

Вадим Москаленко.  
03.12.2023 23:44
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1257
 
Дзен, Русофобия, Украина


На Украине должны быть стёрты любые упоминания Александра Пушкина и других русских деятелей культуры, которые якобы являются маркером влияния РФ.

Об этом в эфире «5 канала» заявил руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, которого когда-то при назначении Владимиром Зеленским нахваливали, в том числе и в российских СМИ, как «взвешенного историка», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине должны быть стёрты любые упоминания Александра Пушкина и других русских деятелей культуры,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В студии попросили объяснить, для чего «щирым» украинцам надо бороться Пушкиным и другими русскими деятелями культуры.

«Когда люди начинают стонать по памятникам Пушкина – посмотри, сколько они уничтожили наших поэтов и писателей в Сандармох. Просто физически убили людей. Это лаконический ответ.

А если разложить историю по полочкам, то Пушкин «топил» за Россию, за империю. Он был не таким националистом, как многие его современники, но он «топил» за Россию и за Российскую империю. Украина, народы Кавказа – это для него были мелочи», – сказал Дробович.

По его мнению, сносимые бандеровцами памятники символизируют русскость территории, на которой стоят.

«А Российская империя ставила Пушкина как маркер своего присутствия. Как фишки в «Монополии» – вот Пушкин, или Чайковский, это такая фишка, которая обозначает присутствие.

И Советский Союз делал то же самое. Все эти памятники обозначали, что это русская территория. Ничего личного, просто здесь не будет фишек России», – сказал Дробович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.