Экс-полковник СБУ прогнозирует новое обрушение фронта

Вадим Москаленко.  
25.02.2024 22:31
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2139
 
Война, Дзен, Россия, Украина


Практика показывает, что, если российским войскам удаётся закрепиться на окраинах, то этот населённый пункт однозначно будет взят. Комментарии о «мясных штурмах», скорее, свидетельствуют о панических настроениях внутри Украины.

Об этом на канале «Politeka» рассказал военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Практика показывает, что, если российским войскам удаётся закрепиться на окраинах, то этот населённый пункт...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Фронт стоит. Что противник начал делать? Он начал сосредотачивать свои группировки на шести направлениях – Купянск, Северск, Лиман, Бахмут, Угледар, Авдеевка и Ореховское, Токмакское направление. И эти группировки из тактических переросли в оперативные. Оперативные – это уровень армии 50-70 тысяч. Они проводят стратегию «качелей» – там ударят, отошли, там ударят, не подошли.

Отдельные наши комментаторы начинают рассказывать, что «мясные штурмы, мы всех убили, никого нету, а они лезут и лезут». Пожалуйста, не слушайте – это больше связано с паническими настроениями. Это идёт недооценка противника, она нам ещё боком вылезет, кстати, уже вылезает», – сказал полковник.

Он отметил, что русские ведут постоянную ротацию, обучая свежие силы, тогда как украинские подразделения разделились на тех, кто умеет воевать, но смертельно устал, и на необстрелянных новичков. И те, и другие – потенциальный источник больших потерь.

«Противник ищет слабые места и проводит ротацию своих боевых подразделений. Набирает добровольцев, а потом на третью линию, на вторую, на первую и назад – ротирует, ротирует, таким способом обучает личный состав. А у нас на линии все, кто зашёл в начале войны, остальные приходят, а их никто не увольняет. Этот человек теряет чувство самосохранения, а это значит потери очень высокие, как и те, кто придут молодые на их место», – рассказал Стариков.

Теперь, после взятия Авдеевки, русские продолжают продавливать слабые места.

«Часовярское направление, Ореховское направление. Заметьте, как только они зашли на околицы, захватили первые дома, укрепились – всё, они город или населённый пункт возьмут. Это уже с учётом дронов, которыми мы воевать хорошо научились, но как только закрепились не в открытом поле, а в населённом пункте – они это дальше возьмут.

Они нашли тот «порох», как говорил Залужный, это ФАБы – один из элементов победы, и второе – раз закрепились, тактика ведения войскового боя. Значит, они дальше пойдут.

В итоге они будут дальше давить. Ждать, когда у нас наступят определённые проблемы на тактическом театре военных действий, которые перейдут в оперативно-тактические. Потом в оперативное – и обрушение фронта.  Это не я говорю, а военная история времён Первой мировой войны», – беспокоится укро-эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.